Zubereitung
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 g Quinoa
Brühe aufkochen und den Quinoa unter Rühren einrieseln lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und den Quinoa bei geschlossenem Deckel so lange quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde.
- Küchenreibe
- 1 Möhre
- 1 Schalotte
- 1 Zucchini
- 2 TL Speisestärke
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Möhre und Zwiebel schälen, die Zwiebel klein würfeln, Möhre und Zucchini fein raspeln. Den Quinoa unter das Gemüse heben. Die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und zur Masse geben. Außerdem die Semmelbrösel einstreuen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse noch zu flüssig sein einfach noch ein paar Semmelbrösel dazugeben. Aus der Masse 6 Bratlinge formen und zur Seite stellen.
- Zitruspresse
- 1 Bd. Kräuter für Grüne Sauce
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Avocado
- 250 g Sojajoghurt
- 3 EL Senf
- 1.5 TL Zucker
Kräuter waschen, trocken tupfen und die großen Stiele abschneiden, Kräuter sehr fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und auspressen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Sojajoghurt, Avocadofleisch und Zitronenabrieb und -saft mit den Kräutern gut durchmixen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
- 3 EL Öl
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite ca. 5 Minuten braun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit der Grünen Sauce servieren.

Tipp zum Rezept
Die echte Frankfurter Grüne Sauce wird mit Frühlingskräutern wie Borretsch, Kerbel, Petersilie, Pimpernelle, Sauerampfer, Schnittlauch und Kresse zubereitet. Je nach Belieben kannst du sie selbstverständlich noch mit anderen Kräutern verfeinern.