Halloween – Rezepte & Ideen
Halloween & Kürbis – ein unschlagbares Duo
Am 31. Oktober ist wieder Zeit zum Gruseln: Wir feiern Halloween! Egal, ob du in diesem Jahr nur eine eigene Halloween-Party im kleinen Kreis veranstaltest oder ein leckeres Gericht mit Kürbis kochen möchtest – lass dich mit unseren Ideen und Angeboten inspirieren!
- 4 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 110 g Zucker
- 120 g Weizenmehl Type 405
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronenabrieb
- 4 EL Milch
- etwas Öl
- 1 Dose(n) Pfirsiche
- 300 g Mascarpone
- 350 g Frischkäse
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 TL Puderzucker
- 2 EL Pfirsichnektar
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 200 g Erdbeermarmelade
- 4 EL Gelierzucker
- 1
Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dazugeben und Eigelbe unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Zitronenabrieb und Milch dazugeben. Zwei 18 cm Springformen mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Biskuit 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 2
Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 200 g Mascarpone, 100 g Frischkäse, Vanillezucker, 2 TL Puderzucker, Pfirsichnektar und Zitronensaft glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Hälfte der Sahne unter die Creme rühren. Pfirsichwürfel unterheben.
- 3
Beide Biskuitböden mittig durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen und ⅓ der Frischkäse-Pfirsich Masse darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen, ihn mit ⅓ der Masse bestreichen und den dritten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen. Den letzten Boden auflegen.
- 4
Restlichen Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker miteinander vermischen. Die restliche Sahne unterheben.
- 5
Tortenring lösen und die Torte mit der Masse bestreichen. Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 6
Erdbeermarmelade und Gelierzucker kurz aufkochen. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils einen halben TL Marmelade an den Rand der Torte geben, sodass er herunter läuft. Vorgang am kompletten Rand wiederholen. Restliche Marmelade in die Mitte gießen. Ein Messer mit Marmelade beschmieren und mittig in die Torte stecken.
Die besten Halloween-Rezepte

Für richtiges Halloween-Feeling gehören echte Grusel-Gerichte auf den Teller - ganz egal ob du nur im Kreis der Lieben oder mit ein paar Freunden feierst. Zum Glück sehen unsere Spinnen-Pizzen nur fies aus, schmecken aber richtig lecker. Und auch die Paprika-Gespenster meinen es gut mit uns – die Füllung aus Quinoa, Kichererbsen und Tofu macht sie zu gesunden Sattmachern. Von Jalapeño Mumien über Halloween Finger bis zu Skelett-Cookies: Entdecke hier noch mehr tolle Halloween-Rezepte!
Ideen für die Wednesday-Party
Du liebst die Serie Wednesday und die Adams Family? Dann überrasch deine Gäste doch mit ein paar Snacks, passend zur Lieblingsserie.
Halloween-Kürbis schnitzen
An Halloween darf er nicht fehlen: ein gruseliger Halloween-Kürbis vor der Tür. Entdecke Tipps und Tricks, wie dir der perfekte Kürbis gelingt und lade dir unsere gratis Vorlagen herunter.

Halloween – Woher kommt der Brauch?
Was hat es damit auf sich, dass Kinder in der Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November von Haus zu Haus ziehen und "trick or treat" spielen? Und wann und wo entstand diese Tradition eigentlich?
Die besten Tipps für die Halloween-Party

Auch wenn wir in diesem Jahr nur im kleinen Kreis feiern können: Von der Einladung über die Party-Deko bis zur Gruselmusik muss trotzdem alles geplant werden. Entdecke unsere Tipps und erfahre, wie deine Party zum Event des Jahres wird.
Video: Halloween Cake Pops
Was wäre Halloween ohne leckere Kürbis-Rezepte?
Du magst es nicht ganz so gruselig? Dann sind unsere leckeren Kürbis-Rezepte genau das Richtige für dich! Ob schlichte Kürbissuppe, Käsefondue aus dem Kürbis oder leckeres Kürbis-Curry, wir haben die leckersten Kürbis-Rezepte sowie Tipps & Tricks für die Zubereitung für dich zusammengestellt: