• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Wednesday Cupcakes

Wednesday Cupcakes

Gesamtzeit
Mittel
12

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 80 g Backkakao
  • 1 Ei (Größe M)
  • 140 g Zucker
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 300 ml Buttermilch
  • 100 g Zartbitterschokolade

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao verrühren. Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl und Buttermilch nach und nach unterrühren. Mit dem Mehl vermengen und alles zu einem glatten Teig rühren. Schokolade klein hacken und unter den Teig heben.

  • Muffinform

Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Spritzbeutel
  • 20 g Butter
  • 225 g Frischkäse
  • 125 g Puderzucker
  • schwarze Lebensmittelfarbe

In der Zwischenzeit Butter und Frischkäse cremig mixen. Puderzucker nach und nach unterrühren. Mit schwarzer Lebensmittelfarbe schwarz einfärben. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank geben.

  • 12 Oreo Kekse

Frosting auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Oreos aufdrehen, die Hälfte ohne Creme anderweitig nutzen. Auf den Hälften mit Creme, die Creme vorsichtig verstreichen, sodass sie den ganzen Keks bedeckt. Mit Lebensmittelfarbe ein Spinnennetz auf die Creme malen.

Wednesday Cupcakes

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann das Spinnennetz auch halb bunt, halb schwarz-weiß gestalten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken