Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 80 g Backkakao
- 1 Ei (Größe M)
- 140 g Zucker
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 300 ml Buttermilch
- 100 g Zartbitterschokolade
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao verrühren. Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl und Buttermilch nach und nach unterrühren. Mit dem Mehl vermengen und alles zu einem glatten Teig rühren. Schokolade klein hacken und unter den Teig heben.
- Muffinform
Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Spritzbeutel
- 20 g Butter
- 225 g Frischkäse
- 125 g Puderzucker
- schwarze Lebensmittelfarbe
In der Zwischenzeit Butter und Frischkäse cremig mixen. Puderzucker nach und nach unterrühren. Mit schwarzer Lebensmittelfarbe schwarz einfärben. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank geben.
- 12 Oreo Kekse
Frosting auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Oreos aufdrehen, die Hälfte ohne Creme anderweitig nutzen. Auf den Hälften mit Creme, die Creme vorsichtig verstreichen, sodass sie den ganzen Keks bedeckt. Mit Lebensmittelfarbe ein Spinnennetz auf die Creme malen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann das Spinnennetz auch halb bunt, halb schwarz-weiß gestalten.