Gewählte Zutaten:
Kartoffeln und Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 20-25 Minuten gar kochen.
Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten.
Wasser abgießen. Milch erhitzen. Butter hinzufügen, Kartoffeln und Kürbis zerstampfen, nach und nach die Milch hinzufügen und alles zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 248 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 25 g | 8 % |
Fett | 13.8 g | 18 % |
Eiweiß | 7.8 g | 14 % |
Ballaststoffe | 4.5 g | 15 % |
Vitamin E | 1.9 mg | 16 % |
Vitamin K | 13 μg | 20 % |
Vitamin C | 27 mg | 27 % |
Auch Hokkaido eignet sich für das Püree. Den solltest du dann aber auch schälen.