REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kürbis-Kartoffel-Brei

5 Bewertungen
Kürbis-Kartoffel-Brei

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g mehligkochende Kartoffeln
    • 400 g Butternut-Kürbis
    • Salz

    Kartoffeln und Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 20-25 Minuten gar kochen. 

  • Zutaten
    • 50 g Kürbiskerne

    Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 90 ml Milch
    • 1 EL Butter

    Wasser abgießen. Milch erhitzen. Butter hinzufügen, Kartoffeln und Kürbis zerstampfen, nach und nach die Milch hinzufügen und alles zu einem cremigen Püree verarbeiten. 

  • Zutaten
    • Pfeffer
    • Salz
    • Muskat
    • Kürbiskernöl

    Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie248 kcal11 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Fett13.8 g18 %
Eiweiß7.8 g14 %
Ballaststoffe4.5 g15 %
Vitamin E1.9 mg16 %
Vitamin K13 μg20 %
Vitamin C27 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch Hokkaido eignet sich für das Püree. Den solltest du dann aber auch schälen.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion