• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kürbis-Kartoffel-Brei

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

    • 300 g mehligkochende Kartoffeln
    • 400 g Butternut-Kürbis
    • Salz

    Kartoffeln und Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 20-25 Minuten gar kochen. 

    • 50 g Kürbiskerne

    Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten

    • Kartoffelstampfer
    • 90 ml Milch
    • 1 EL Butter

    Wasser abgießen. Milch erhitzen. Butter hinzufügen, Kartoffeln und Kürbis zerstampfen, nach und nach die Milch hinzufügen und alles zu einem cremigen Püree verarbeiten. 

    • Pfeffer
    • Salz
    • Muskat
    • Kürbiskernöl

    Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie248 kcal11 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Fett13.8 g18 %
Eiweiß7.8 g14 %
Ballaststoffe4.5 g15 %
Vitamin E1.9 mg16 %
Vitamin K13 μg20 %
Vitamin C27 mg27 %

Tipp

Auch Hokkaido eignet sich für das Püree. Den solltest du dann aber auch schälen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen