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Kürbis-Kartoffel-Brei

Kürbis-Kartoffel-Brei

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
8

Zubereitung

  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 400 g Butternut-Kürbis
  • Salz

Kartoffeln und Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 20-25 Minuten gar kochen. 

  • 50 g Kürbiskerne

Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne rösten

  • Kartoffelstampfer
  • 90 ml Milch
  • 1 EL Butter

Wasser abgießen. Milch erhitzen. Butter hinzufügen, Kartoffeln und Kürbis zerstampfen, nach und nach die Milch hinzufügen und alles zu einem cremigen Püree verarbeiten. 

  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Kürbiskernöl

Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten. 

Kürbis-Kartoffel-Brei

Tipp zum Rezept

Auch Hokkaido eignet sich für das Püree. Den solltest du dann aber auch schälen.

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