Gewählte Zutaten:
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Ei verquirlen. Cranberrys abgießen.
Die Cranberrys nach Wahl mit etwas Zimt und Zucker aromatisieren.
Den Blätterteig ausrollen und Kürbisse ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Kürbisse auf das Blech geben, mit Ei bestreichen und mit 1-2 EL der Cranberrys belegen.
Die restlichen Kürbisse mit einem Messer, kleinen Ausstechern oder Tüllen zu Gesichtern dekorieren oder nur Streifen einritzen.
Die Kürbisse auf die gefüllten Hälften legen, mit Ei bestreichen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Kürbisse gold-braun sind.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 254 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 25 g | 8 % |
Fett | 15.9 g | 21 % |
Eiweiß | 3.3 g | 6 % |
Ballaststoffe | 1.1 g | 4 % |
Vitamin A | 138 μg | 17 % |
Niacin | 0.8 mg | 6 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Statt mit Cranberrys kannst du die Blätterteig-Kürbisse auch mit dem Maronen-Kürbis-Chutney aus dem REWE Rezept befüllen.