Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Ei verquirlen. Cranberrys abgießen.
Zutaten
1 Prise(n)
ja! Zimt
Zucker
Die Cranberrys nach Wahl mit etwas Zimt und Zucker aromatisieren.
Du brauchst
Plätzchenausstecher
Backpinsel
Zutaten
1 Packung(en)
Blätterteig, kalt
Den Blätterteig ausrollen und Kürbisse ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Kürbisse auf das Blech geben, mit Ei bestreichen und mit 1-2 EL der Cranberrys belegen.
Die restlichen Kürbisse mit einem Messer, kleinen Ausstechern oder Tüllen zu Gesichtern dekorieren oder nur Streifen einritzen.
Die Kürbisse auf die gefüllten Hälften legen, mit Ei bestreichen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Kürbisse gold-braun sind.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
254 kcal
12 %
Kohlenhydrate
25 g
8 %
Fett
15.9 g
21 %
Eiweiß
3.3 g
6 %
Ballaststoffe
1.1 g
4 %
Vitamin A
138 μg
17 %
Niacin
0.8 mg
6 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt mit Cranberrys kannst du die Blätterteig-Kürbisse auch mit dem Maronen-Kürbis-Chutney aus dem REWE Rezept befüllen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.