• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Halloween Torte

Halloween Torte

2h 20min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
15

Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • Springform 26 cm
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 110 g Zucker
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 4 EL Milch
  • etwas Öl

Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dazugeben und Eigelbe unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Zitronenabrieb und Milch dazugeben. Zwei 18 cm Springformen mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Biskuit 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 1 Dose(n) Pfirsiche
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Puderzucker
  • 2 EL Pfirsichnektar
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 200 g Mascarpone, 100 g Frischkäse, Vanillezucker, 2 TL Puderzucker, Pfirsichnektar und Zitronensaft glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Hälfte der Sahne unter die Creme rühren. Pfirsichwürfel unterheben.

  • Tortenplatte
  • Tortenring

Beide Biskuitböden mittig durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen und ⅓ der Frischkäse-Pfirsich Masse darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen, ihn mit ⅓ der Masse bestreichen und den dritten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen. Den letzten Boden auflegen.

  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Mascarpone
  • 3 TL Puderzucker

Restlichen Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker miteinander vermischen. Die restliche Sahne unterheben.

Tortenring lösen und die Torte mit der Masse bestreichen. Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

  • 200 g Erdbeermarmelade
  • 4 EL Gelierzucker

Erdbeermarmelade und Gelierzucker kurz aufkochen. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils einen halben TL Marmelade an den Rand der Torte geben, sodass er herunter läuft. Vorgang am kompletten Rand wiederholen. Restliche Marmelade in die Mitte gießen. Ein Messer mit Marmelade beschmieren und mittig in die Torte stecken.

Halloween Torte

Tipp zum Rezept

Anstelle von Pfirsichen kannst du auch Beeren in die Füllung geben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken