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Halloween Torte

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11 Bewertungen
Gesamtzeit2:20 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen
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Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Springform
  • Tortenplatte
  • Tortenring

Zubereitung

    • Handmixer
    • Sieb
    • Springform
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 110 g Zucker
    • 120 g Mehl
    • 40 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zitronenabrieb
    • 4 EL Milch
    • etwas Öl

    Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dazugeben und Eigelbe unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, über die Eimasse sieben und unterheben. Zitronenabrieb und Milch dazugeben. Zwei 18 cm Springformen mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Biskuit 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    • Handmixer
    • 1 Dose(n) Pfirsiche
    • 200 g Mascarpone
    • 100 g Frischkäse
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 TL Puderzucker
    • 2 EL Pfirsichnektar
    • 1 EL Zitronensaft
    • 200 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif

    Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. 200 g Mascarpone, 100 g Frischkäse, Vanillezucker, 2 TL Puderzucker, Pfirsichnektar und Zitronensaft glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Hälfte der Sahne unter die Creme rühren. Pfirsichwürfel unterheben.

    • Tortenplatte
    • Tortenring

    Beide Biskuitböden mittig durchschneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen und ⅓ der Frischkäse-Pfirsich Masse darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen, ihn mit ⅓ der Masse bestreichen und den dritten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen. Den letzten Boden auflegen.

    • 250 g Frischkäse
    • 100 g Mascarpone
    • 3 TL Puderzucker

    Restlichen Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker miteinander vermischen. Die restliche Sahne unterheben.

  1. Tortenring lösen und die Torte mit der Masse bestreichen. Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

    • 200 g Erdbeermarmelade
    • 4 EL Gelierzucker

    Erdbeermarmelade und Gelierzucker kurz aufkochen. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils einen halben TL Marmelade an den Rand der Torte geben, sodass er herunter läuft. Vorgang am kompletten Rand wiederholen. Restliche Marmelade in die Mitte gießen. Ein Messer mit Marmelade beschmieren und mittig in die Torte stecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie529 kcal24 %
Kohlenhydrate50.4 g17 %
Fett32 g43 %
Eiweiß10.3 g19 %
Vitamin A369 μg46 %
Vitamin E1.6 mg13 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Eisen1.1 mg8 %

Tipp

Anstelle von Pfirsichen kannst du auch Beeren in die Füllung geben.

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