• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kürbis-Donuts

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
17 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 18 Stücke
18 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Mixer/Blender
  • Donutblech
  • Handmixer
  • Spritzbeutel

Zubereitung

    • Backpapier
    • Mixer/Blender
    • 400 g Hokkaido Kürbis

    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Kürbis gründlich waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 30 Minuten backen und anschließend pürieren. Abkühlen lassen.

    • Donutblech
    • etwas Butter

    Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Donutbleche mit Butter einfetten.

    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • 200 g Mehl
    • 1 Packung(en) Backpulver
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Muskat
    • 1 Messerspitze Ingwer (granuliert)
    • 170 g brauner Zucker
    • 1 Schote(n) Vanille
    • 110 ml Rapsöl
    • 3 Eier (L)

    Mehl, Backpulver, Salz, 0,5 TL Zimt, Muskat, Ingwer und braunen Zucker in einer Schüssel vermengen, bis keine Klumpen mehr übrig sind. Mark einer Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Dann Rapsöl, Eier und 350 g Kürbispüree unterrühren. Solange rühren, bis der Teig eine homogene Konsistenz hat. Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden des Donutblechs spritzen.

  1. Donuts ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

    • 200 g Zucker
    • 1.5 TL Zimt

    Zucker und restlichen Zimt mischen und die Donuts darin wenden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie207 kcal9 %
Eiweiß2.7 g5 %
Fett8.2 g11 %
Kohlenhydrate30.9 g10 %

Tipp

Kürbis-Donuts sind das perfekte Herbstrezept. Wenn noch Kürbis übrig bleibt, kannst du daraus knusprige Kürbispommes machen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.