REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kürbis-Donuts

17 Bewertungen
Kürbis-Donuts

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 400 g Hokkaido Kürbis

    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Kürbis gründlich waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 30 Minuten backen und anschließend pürieren. Abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Donutblech
    Zutaten
    • Butter

    Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Donutbleche mit Butter einfetten.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    Zutaten
    • 200 g Mehl
    • 1 Packung(en) Backpulver
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Muskat
    • 1 Messerspitze Ingwer (granuliert)
    • 170 g brauner Zucker
    • 1 Schote(n) Vanille
    • 110 ml Rapsöl
    • 3 Eier (L)

    Mehl, Backpulver, Salz, 0,5 TL Zimt, Muskat, Ingwer und braunen Zucker in einer Schüssel vermengen, bis keine Klumpen mehr übrig sind. Mark einer Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Dann Rapsöl, Eier und 350 g Kürbispüree unterrühren. Solange rühren, bis der Teig eine homogene Konsistenz hat. Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden des Donutblechs spritzen.

  • Donuts ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g Zucker
    • 1.5 TL Zimt

    Zucker und restlichen Zimt mischen und die Donuts darin wenden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie207 kcal9 %
Eiweiß2.7 g5 %
Fett8.2 g11 %
Kohlenhydrate30.9 g10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kürbis-Donuts sind das perfekte Herbstrezept. Wenn noch Kürbis übrig bleibt, kannst du daraus knusprige Kürbispommes machen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion