Zubereitung
- Backpapier
- Mixer/Blender
- 400 g Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Kürbis gründlich waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 30 Minuten backen und anschließend pürieren. Abkühlen lassen.
- Donutblech
- etwas Butter
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Donutbleche mit Butter einfetten.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Zimt
- 1 Prise(n) Muskat
- 1 Msp. Ingwer (granuliert)
- 170 g brauner Zucker
- 1 Schote(n) Vanille
- 110 ml Rapsöl
- 3 Eier (L)
Mehl, Backpulver, Salz, 0,5 TL Zimt, Muskat, Ingwer und braunen Zucker in einer Schüssel vermengen, bis keine Klumpen mehr übrig sind. Mark einer Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Dann Rapsöl, Eier und 350 g Kürbispüree unterrühren. Solange rühren, bis der Teig eine homogene Konsistenz hat. Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden des Donutblechs spritzen.
Donuts ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- 200 g Zucker
- 1.5 TL Zimt
Zucker und restlichen Zimt mischen und die Donuts darin wenden.
Tipp zum Rezept
Kürbis-Donuts sind das perfekte Herbstrezept. Wenn noch Kürbis übrig bleibt, kannst du daraus knusprige Kürbispommes machen.
Food-Redakteurin
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