Kürbis-Donuts

Kürbis-Donuts

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
18

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Zubereitung

  • Backpapier
  • Mixer/Blender
  • 400 g Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Kürbis gründlich waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 30 Minuten backen und anschließend pürieren. Abkühlen lassen.

  • Donutblech
  • etwas Butter

Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Donutbleche mit Butter einfetten.

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 1 Msp. Ingwer (granuliert)
  • 170 g brauner Zucker
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 110 ml Rapsöl
  • 3 Eier (L)

Mehl, Backpulver, Salz, 0,5 TL Zimt, Muskat, Ingwer und braunen Zucker in einer Schüssel vermengen, bis keine Klumpen mehr übrig sind. Mark einer Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Dann Rapsöl, Eier und 350 g Kürbispüree unterrühren. Solange rühren, bis der Teig eine homogene Konsistenz hat. Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden des Donutblechs spritzen.

Donuts ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • 200 g Zucker
  • 1,5 TL Zimt

Zucker und restlichen Zimt mischen und die Donuts darin wenden.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

207 kcal

Kohlenhydrate

30,9 g

Fett

8,2 g

Eiweiß

2,7 g

Kürbis-Donuts

Tipp zum Rezept

Kürbis-Donuts sind das perfekte Herbstrezept. Wenn noch Kürbis übrig bleibt, kannst du daraus knusprige Kürbispommes machen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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