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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Mixer/Blender
Donutblech
Handmixer
Spritzbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Mixer/Blender
Zutaten
400 g
Hokkaido Kürbis
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Kürbis gründlich waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 30 Minuten backen und anschließend pürieren. Abkühlen lassen.
Du brauchst
Donutblech
Zutaten
Butter
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Donutbleche mit Butter einfetten.
Du brauchst
Handmixer
Spritzbeutel
Zutaten
200 g
Mehl
1 Packung(en)
Backpulver
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Zimt
1 Prise(n)
Muskat
1 Messerspitze
Ingwer (granuliert)
170 g
brauner Zucker
1 Schote(n)
Vanille
110 ml
Rapsöl
3
Eier (L)
Mehl, Backpulver, Salz, 0,5 TL Zimt, Muskat, Ingwer und braunen Zucker in einer Schüssel vermengen, bis keine Klumpen mehr übrig sind. Mark einer Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Dann Rapsöl, Eier und 350 g Kürbispüree unterrühren. Solange rühren, bis der Teig eine homogene Konsistenz hat. Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden des Donutblechs spritzen.
Donuts ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Zutaten
200 g
Zucker
1.5 TL
Zimt
Zucker und restlichen Zimt mischen und die Donuts darin wenden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
207 kcal
9 %
Eiweiß
2.7 g
5 %
Fett
8.2 g
11 %
Kohlenhydrate
30.9 g
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kürbis-Donuts sind das perfekte Herbstrezept. Wenn noch Kürbis übrig bleibt, kannst du daraus knusprige Kürbispommes machen.