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Wednesday Torte

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    4 Bewertungen
    Gesamtzeit4:40 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitSchwer
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 10 Stücke
    10 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Springform 20 cm
    • Backpapier
    • Handmixer
    • Tortenring
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Zubereitung

      • Springform 20 cm
      • Backpapier
      • Handmixer
      • 4 Eier (Gr. M)
      • 220 g Zucker
      • 1 Packung(en) Vanillinzucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 4 TL schwarze Lebensmittelfarbe, fettlöslich
      • 110 g Mehl
      • 80 g Speisestärke
      • 2 TL Backpulver
      • 3 EL Backkakao

      Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiklar mit 4 EL heißem Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Salz zu Schnee schlagen. Eigelbe und 4 TL schwarze Lebensmittelfarbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und 3 EL Kakao vermischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen und sofort ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Komplett erkalten lassen.

      • 2 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver
      • 4 EL Zucker
      • 800 ml Milch
      • 200 g dunkle Kuvertüre

      Für die Creme Pudding aus 2 Päckchen Puddingpulver, 4 EL Zucker und 800 ml Milch (nicht 1 l) kochen. Dunkle Kuvertüre hacken und unter den Pudding rühren. Abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

      • Handmixer
      • 250 g Butter (weich, in Zimmertemperatur)
      • 50 g Puderzucker
      • 2 EL Backkakao
      • 2 TL schwarze Lebensmittelfarbe, fettlöslich

      250 g Butter mit Puderzucker und 2 EL Backkakao aufschlagen. Löffelweise den abgekühlten Pudding unterrühren und die 2 TL Farbe zugeben.

      • Tortenring
      • Spritzbeutel
      • Spritztülle(n)
      • 4 EL Brombeermarmelade

      Den Tortenboden in 3 gleiche Böden schneiden. Den unteren Boden mit 2 EL Brombeermarmelade bestreichen. Einen Tortenring um den Boden legen und ¼ der Buttercreme darauf verteilen. Den zweiten Boden aufsetzen und genauso verfahren. Den letzten Boden aufsetzen und die Torte rundherum dünn mit Buttercreme bestreichen. Die restliche Buttercreme mit einer Sterntülle in Bögen um die Torte spritzen und oben rundherum ein paar Tupfen setzen.

    1. Torte für mindestens 2 Stunden kaltstellen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie587 kcal27 %
    Kohlenhydrate73.1 g24 %
    Fett28.9 g39 %
    Eiweiß10.3 g19 %
    Kalium622 mg31 %
    Calcium172 mg17 %
    Magnesium79.2 mg21 %
    Eisen6.08 mg43 %

    Tipp

    Wednesday würden sicher auch noch ein paar weiße Schlagsahnetupfen oder Brombeeren als Tortendeko gefallen.

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