• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gnocchisalat mit Kürbis

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
28 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 600 g Hokkaido-Kürbis
    • 1 große rote Zwiebel
    • 1 EL Erdnussöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden, diese dann quer halbieren. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Beides mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) 12-15 Minuten backen, sodass der Kürbis gar ist, aber noch Biss hat.

    • 800 g frische Gnocchi
    • 150 g Feldsalat
    • 1 kleiner säuerlicher Apfel
    • 50 g Walnüsse

    Gnocchi nach Packungsanweisung al dente garen und abschrecken. Feldsalat waschen und die Wurzelansätze entfernen. Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    • 3 EL Olivenöl
    • 3 EL heller Balsamico
    • 1 EL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Olivenöl, Balsamico und Honig verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 50 g getrocknete Cranberries

    Kürbis, Zwiebeln, Gnocchi, Salat und Apfel mit dem Dressing vermischen und mit Walnüssen und Cranberries bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie650 kcal30 %
Eiweiß12.5 g23 %
Fett20.5 g27 %
Kohlenhydrate107 g36 %
Calcium108.2 mg11 %
Kalium1087.8 mg54 %
Vitamin C65.3 mg65 %
Magnesium68.2 mg18 %

Tipp

Wer den Salat nicht sofort essen möchte, sondern zum Beispiel mit ins Büro nimmt, mischt den Feldsalat erst direkt vor dem Essen unter, da er sonst welk würde.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.