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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
600 g
Hokkaido-Kürbis
1 grosse
rote Zwiebel
1 EL
Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden, diese dann quer halbieren. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Beides mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) 12-15 Minuten backen, sodass der Kürbis gar ist, aber noch Biss hat.
Zutaten
800 g
frische Gnocchi
150 g
Feldsalat
1 kleiner
säuerlicher Apfel
50 g
Walnüsse
Gnocchi nach Packungsanweisung al dente garen und abschrecken. Feldsalat waschen und die Wurzelansätze entfernen. Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Zutaten
3 EL
Olivenöl
3 EL
heller Balsamico
1 EL
Honig
Salz
Pfeffer
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico und Honig verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
50 g
getrocknete Cranberries
Kürbis, Zwiebeln, Gnocchi, Salat und Apfel mit dem Dressing vermischen und mit Walnüssen und Cranberries bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
650 kcal
30 %
Eiweiß
12.5 g
23 %
Fett
20.5 g
27 %
Kohlenhydrate
107 g
36 %
Calcium
108.2 mg
11 %
Kalium
1087.8 mg
54 %
Vitamin C
65.3 mg
65 %
Magnesium
68.2 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer den Salat nicht sofort essen möchte, sondern zum Beispiel mit ins Büro nimmt, mischt den Feldsalat erst direkt vor dem Essen unter, da er sonst welk würde.