Zubereitung
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 1 große rote Zwiebel
- 1 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden, diese dann quer halbieren. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Beides mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) 12-15 Minuten backen, sodass der Kürbis gar ist, aber noch Biss hat.
- 800 g frische Gnocchi
- 150 g Feldsalat
- 1 kleiner säuerlicher Apfel
- 50 g Walnüsse
Gnocchi nach Packungsanweisung al dente garen und abschrecken. Feldsalat waschen und die Wurzelansätze entfernen. Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL heller Balsamico
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico und Honig verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 50 g getrocknete Cranberries
Kürbis, Zwiebeln, Gnocchi, Salat und Apfel mit dem Dressing vermischen und mit Walnüssen und Cranberries bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wer den Salat nicht sofort essen möchte, sondern zum Beispiel mit ins Büro nimmt, mischt den Feldsalat erst direkt vor dem Essen unter, da er sonst welk würde.
Ökotrophologin
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