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Ofenkürbis mit Kartoffeln und Schmand Dip

Ofenkürbis mit Kartoffeln und Schmand Dip

1h Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
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Zubereitung

  • 600 g REWE Bio Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen.

  • 1 REWE BIO Hokkaido Kürbis (ca. 850 g)
  • 2 REWE BIO rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Kürbiskerne
  • 6 Zweig(e) Majoran

Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln schälen. Kürbis und Zwiebeln in Spalten schneiden. Majoran waschen und trocken schütteln. Kürbis und Zwiebeln mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Mit Kürbiskernen und Majoran nach ca. 20 Minuten mit auf das Backblech geben und weitergaren. Gemüse und Kartoffeln zwischendurch wenden.

  • 250 g REWE Bio Schmand
  • 2 TL REWE BIO Agavendicksaft

Schmand und Agavendicksaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Schmand dazureichen.

Ofenkürbis mit Kartoffeln und Schmand Dip

Tipp zum Rezept

Das Tolle an Hokkaido-Kürbissen ist, dass ihre Schale beim Kochen oder im Ofen weich wird. Das erleichtert die Zubereitung sehr, da man sie nicht schälen muss.

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