Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Muffinförmchen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 100 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 250 ml Buttermilch
Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren.
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Kakao
- 1 TL Natron
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen und unter die Buttermasse heben.
- 150 g Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig mischen. Teig in die Förmchen verteilen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Spritzbeutel
- 300 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 110 g Vollmilchschokolade
- Schoko-Karamel-Toffees (z.B. von Toffifee)
- Zuckeraugen
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und auf die Muffins verteilen. Vollmilchschokolade schmelzen und jeweils ein Toffee verkehrt herum mit der Schokolade auf die Muffins “kleben”. Die Zuckeraugen mit je einem Tropfen Schokolade befestigen. Restliche geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und die Spinnenbeine damit malen.
Tipp zum Rezept
Echte Karamell-Fans können noch jeweils einen Toffee im Muffin-Teig verstecken. Sie schmelzen im Backofen leicht und sorgen für einen extra saftigen Kern.
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Sehen super aus und schmecken meinen Kindern! Sehr lecker.