REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spinnen-Cupcakes

Spinnen-Cupcakes

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Muffinförmchen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

  • Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren. 

  • Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen und unter die Buttermasse heben.

  • Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig mischen. Teig in die Förmchen verteilen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 

  • Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und auf die Muffins verteilen. Vollmilchschokolade schmelzen und jeweils ein Toffee verkehrt herum mit der Schokolade auf die Muffins “kleben”. Die Zuckeraugen mit je einem Tropfen Schokolade befestigen. Restliche geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und die Spinnenbeine damit malen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie445 kcal20 %
Eiweiß8 g15 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate66.6 g22 %
Vitamin A88.1 μg11 %
Calcium81 mg8 %
Magnesium77.9 mg21 %
Eisen6.45 mg46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Echte Karamell-Fans können noch jeweils einen Toffee im Muffin-Teig verstecken. Sie schmilzen im Backofen leicht und sorgen für einen extra saftigen Kern.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen