rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spinnen-cupcakes/
Spinnen-Cupcakes

Spinnen-Cupcakes

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Muffinförmchen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

  2. Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren. 

  3. Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen und unter die Buttermasse heben.

  4. Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig mischen. Teig in die Förmchen verteilen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 

  5. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und auf die Muffins verteilen. Vollmilchschokolade schmelzen und jeweils ein Toffee verkehrt herum mit der Schokolade auf die Muffins “kleben”. Die Zuckeraugen mit je einem Tropfen Schokolade befestigen. Restliche geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und die Spinnenbeine damit malen. 

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Echte Karamell-Fans können noch jeweils einen Toffee im Muffin-Teig verstecken. Sie schmilzen im Backofen leicht und sorgen für einen extra saftigen Kern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    445kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    67g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    88,1μg
  • Calcium
    81,0mg
  • Magnesium
    77,9mg
  • Eisen
    6,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 100 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 80 g Kakao
  • 1 TL Natron
  • 0,50 TL Backpulver
  • Prise(n) Salz
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 110 g Vollmilchschokolade
  • Schoko-Karamel-Toffees (z.B. von Toffifee)
  • Zuckeraugen
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech
  • Papier-Muffinförmchen