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Spinnen-Cupcakes

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141 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • Handmixer
  • Spritzbeutel

Zubereitung

    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Muffinförmchen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • Handmixer
    • 100 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 2 Eier
    • 250 ml Buttermilch

    Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren. 

    • 300 g Mehl
    • 80 g Kakao
    • 1 TL Natron
    • 0.5 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen und unter die Buttermasse heben.

    • 150 g Zartbitterschokolade

    Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig mischen. Teig in die Förmchen verteilen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 

    • Spritzbeutel
    • 300 g Puderzucker
    • 3 EL Zitronensaft
    • 110 g Vollmilchschokolade
    • Schoko-Karamel-Toffees (z.B. von Toffifee)
    • Zuckeraugen

    Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und auf die Muffins verteilen. Vollmilchschokolade schmelzen und jeweils ein Toffee verkehrt herum mit der Schokolade auf die Muffins “kleben”. Die Zuckeraugen mit je einem Tropfen Schokolade befestigen. Restliche geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und die Spinnenbeine damit malen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie538 kcal24 %
Eiweiß8.1 g15 %
Fett17.8 g24 %
Kohlenhydrate87.7 g29 %
Vitamin A90 μg11 %
Calcium85.9 mg9 %
Eisen6 mg43 %
Magnesium78.1 mg21 %

Tipp

Echte Karamell-Fans können noch jeweils einen Toffee im Muffin-Teig verstecken. Sie schmelzen im Backofen leicht und sorgen für einen extra saftigen Kern.

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