• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spinnen-Cupcakes

Spinnen-Cupcakes

50min Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
145

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
Muffinförmchen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 100 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 ml Buttermilch
Butter schmelzen und mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren. 

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Kakao
  • 1 TL Natron
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen und unter die Buttermasse heben.

  • 150 g Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig mischen. Teig in die Förmchen verteilen und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 

  • Spritzbeutel
  • 300 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 110 g Vollmilchschokolade
  • Schoko-Karamel-Toffees (z.B. von Toffifee)
  • Zuckeraugen
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren und auf die Muffins verteilen. Vollmilchschokolade schmelzen und jeweils ein Toffee verkehrt herum mit der Schokolade auf die Muffins “kleben”. Die Zuckeraugen mit je einem Tropfen Schokolade befestigen. Restliche geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und die Spinnenbeine damit malen. 
Spinnen-Cupcakes

Tipp zum Rezept

Echte Karamell-Fans können noch jeweils einen Toffee im Muffin-Teig verstecken. Sie schmelzen im Backofen leicht und sorgen für einen extra saftigen Kern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken