Wednesday Cello-Plätzchen

Wednesday Cello-Plätzchen

1h 50min Gesamtzeit
Einfach
50min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Butter (kalt)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • schwarze Lebensmittelfarbe

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butter in Stückchen schneiden und mit Mehl, Zucker, Ei sowie 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben. Abgedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Cello
  • Backpapier

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Cello-Ausstecher kleine Cello-Plätzchen ausstechen. Plätzchen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nach dem Abkühlen mit schwarzer Lebensmittelfarbe die Ränder und Saiten aufmalen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

85 kcal

Kohlenhydrate

10,2 g

Fett

4,44 g

Eiweiß

1,27 g

Wednesday Cello-Plätzchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken