rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/wirsingstrudel-mit-pilzrahm/
Wirsingstrudel mit Pilzrahm

Wirsingstrudel mit Pilzrahm

Gesamt: 90 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(20)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Den Wirsing putzen, waschen und anschließend in Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Wirsing darin ca. 5 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten dazugeben.

  2. Den Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse reiben und 1 Ei trennen. Das übrige Ei, Eiweiß und Käse miteinander verquirlen und unter die Wirsingmasse heben. Den Blätterteig entrollen und die Masse mittig auf der Blätterteigplatte verteilen. Dann den Teig aufrollen. Die Rolle mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Strudel mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen.

  3. Die Champignons säubern, putzen und halbieren. Die Steinpilze in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Champignons ca. 1 Minute kräftig anbraten, die Steinpilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze mit Schlagsahne ablöschen und ca. 2 Minuten einköcheln lassen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Strudel aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Pilzrahm auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Sophie
Sophie

Frischer Wirsing kann problemlos zwei bis drei Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. Möchte man den Wirsing einfrieren, sollte man ihn vorher ein paar Minuten blanchieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    730kcal 33%
  • Eiweiß
    19g 35%
  • Fett
    58g 77%
  • Kohlenhydrate
    32g 11%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    1.4μg
  • Vitamin E
    5.4mg 45%
  • Folat
    294.4µg 74%
  • Vitamin B12
    1.2μg 48%
  • Vitamin C
    46.4mg 58%
  • Kalium
    643.3mg 32%
  • Calcium
    286.3mg 36%
  • Eisen
    3.2mg 23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen