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Polenta-Möhren-Taler mit Pilzrahm

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 Möhre
    • Salz
    • 80 g Polenta
    • 125 g Milch

    Möhre waschen, wenn nötig schälen und fein raspeln. 180 ml leicht gesalzenes Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Polenta, Möhrenraspel und Milch hinzugeben, aufkochen und 10 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt quellen lassen, zwischendurch umrühren.

  1. Den noch heißen Brei in einen mit Wasser ausgeschwenkten Kaffeebecher drücken und vollständig erkalten und erstarren lassen. Alternativ die Polenta auf 4 Speise-/dessertringe verteilen und darin festdrücken.

    • 250 g Champignons
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 4 Stiel(e) Petersilie
    • 3 EL Schlagsahne

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit 1 EL Rapsöl in einer Pfanne glasig dünsten. Pilze hinzugeben und 5 Min. unter Rühren schmoren, dabei salzen und pfeffern. Petersilie waschen und die Blätter hacken. Pilze mit Sahne und Petersilie abschmecken.

    • 1 EL Rapsöl

    Die erkaltete Polenta stürzen und in 4 Taler schneiden. Die Taler in einer beschichteten Pfanne im übrigen Öl von beiden Seiten knusprig braten und mit dem Pilzrahm servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie259 kcal12 %
Eiweiß8.3 g15 %
Fett19.2 g26 %
Kohlenhydrate15.8 g5 %
Ballaststoffe4 g13 %
Vitamin A610 μg76 %
Kalium748.5 mg37 %
Calcium101.6 mg10 %

Tipp

Um den Polenta-Talern einen würzigen Kick zu geben, kannst du etwas geraspelten Käse unter die Polenta mischen. Parmesan passt zum Beispiel super.

 

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