Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Möhre
- Salz
- 80 g Polenta
- 125 g Milch
Möhre waschen, wenn nötig schälen und fein raspeln. 180 ml leicht gesalzenes Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Polenta, Möhrenraspel und Milch hinzugeben, aufkochen und 10 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt quellen lassen, zwischendurch umrühren.
Den noch heißen Brei in einen mit Wasser ausgeschwenkten Kaffeebecher drücken und vollständig erkalten und erstarren lassen. Alternativ die Polenta auf 4 Speise-/dessertringe verteilen und darin festdrücken.
- 250 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 3 EL Schlagsahne
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit 1 EL Rapsöl in einer Pfanne glasig dünsten. Pilze hinzugeben und 5 Min. unter Rühren schmoren, dabei salzen und pfeffern. Petersilie waschen und die Blätter hacken. Pilze mit Sahne und Petersilie abschmecken.
- 1 EL Rapsöl
Die erkaltete Polenta stürzen und in 4 Taler schneiden. Die Taler in einer beschichteten Pfanne im übrigen Öl von beiden Seiten knusprig braten und mit dem Pilzrahm servieren.

Tipp zum Rezept
Um den Polenta-Talern einen würzigen Kick zu geben, kannst du etwas geraspelten Käse unter die Polenta mischen. Parmesan passt zum Beispiel super.
Die Mengenangaben scheinen nicht zu stimmen. Aus der Polenta wurden nur Plätchen, weil ich noch Ei und Mehl hinzugefügt habe. Ansonsten war es nur ein Brei.