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Auberginen gefüllt mit Dattel-Bulgur und Minzdip

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Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 2 große Auberginen
    • 3 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • Salz

    Auberginen waschen und längs halbieren. Auberginen vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen, dabei circa 1 cm Rand stehen lassen. Auberginenhälften rundum mit circa 3 EL Öl bestreichen und mit Salz würzen. 30 Minuten im Ofen garen, bis sie weich sind.

    • 1 Zwiebel
    • 100 g REWE Beste Wahl Datteln Premium
    • 50 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse

    Währenddessen das ausgekratzte Auberginenfleisch fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Datteln entkernen, würfeln und Walnüsse hacken.

    • 200 g REWE Bio Bulgur
    • Salz

    Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 0.5 Bund Minze
    • 400 g REWE Bio Joghurt mild
    • Pfeffer
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Bio-Zitrone

    Für den Dip die Minze waschen, trocken schütteln, zupfen und fein hacken. Mit Joghurt, Salz und Pfeffer vermischen. Knoblauch in den Minzdip pressen. Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und den Zitronenabrieb unter den Dip rühren. Zitronensaft auspressen.

    • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 1 TL Ras el Hanout
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g REWE Bio Feta 45%

    1 EL Öl in einer erhitzen. Zwiebeln in Öl anschwitzen, dann zusammen mit Auberginenwürfeln anbraten. Bulgur, Datteln und Walnüsse in die Pfanne geben und kurz mitanbraten. Pfanne vom Herd nehmen, ein paar Spritzer Zitronensaft und die Gewürze zufügen. Feta zerbröseln und alles vermischen.

  2. Bulgur in die gegarten Auberginenhälften füllen und zusammen mit dem Minzdip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie618 kcal28 %
Kohlenhydrate73.6 g25 %
Fett29.7 g40 %
Eiweiß17.7 g32 %
Ballaststoffe11 g37 %
Vitamin E5.3 mg44 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Calcium264 mg26 %

Tipp

Statt der Datteln kannst du auch getrocknete Aprikosen verwenden - das gibt dem Gericht eine fruchtige Note.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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