Zubereitung
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- Salz
Kürbis putzen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis für circa 20 Minuten in kochendem Salzwasser weich garen.
- Pürierstab
Kürbis abgießen, abkühlen lassen und pürieren.
- Handmixer
- 200 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- 200 g REWE Bio Dinkelmehl Type 630
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- REWE Beste Wahl Muskatnuss
Kürbispüree mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Spätzlepresse
- Salz
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Teig durch eine Spätzlepresse ins Wasser pressen. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, können sie mit einer Schaumkelle abgeschöpft werden und abtropfen.
- 0.5 Bd. Salbei
- 2 EL REWE Bio Süßrahmbutter
- Salz
- Pfeffer
Salbei waschen, trocken schütteln und zupfen. Salbeiblätter zusammen mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle in der Salbeibutter anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Handvoll Parmesan, frisch gerieben
Spätzle auf Teller verteilen und mit etwas frisch geriebenem Parmesan servieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst auch TK-Kürbiswürfel verwenden. Diese dann einfach in einem Topf mit wenig Salzwasser garen, anschließend abgießen und pürieren.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.