Gewählte Zutaten:
Gurke, Tomaten, Salat und Frühlingszwiebeln waschen. Gurke und Tomate aushöhlen und grob würfeln. Salat putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Gemüse und Salat in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Vegetarisches Gyros nach Packungsanweisung zubereiten.
Pita-Taschen oben aufschneiden und nach Packungsanweisung aufbacken. Krautsalat abtropfen lassen.
Pita-Taschen von innen beidseitig mit Zaziki bestreichen. Krautsalat, Gemüse und Pitastreifen in die Pita Taschen füllen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 475 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 55.5 g | 19 % |
Fett | 21.4 g | 29 % |
Eiweiß | 18.4 g | 33 % |
Vitamin K | 74.5 μg | 115 % |
Vitamin B1 | 0.3 mg | 25 % |
Folat | 166 µg | 42 % |
Eisen | 3.1 mg | 22 % |
Für eine vegane Pita-Tasche kannst du den Zaziki durch selbstgemachten, veganen Zaziki ersetzen. Dazu Sojajoghurt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und fein gewürfelte Gurkenstücke unterrühren.