Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
400 g
Kartoffeln (vorw. festkochend)
2
Zwiebeln
600 g
REWE Beste Wahl Feinschmecker-Sauerkraut
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen.
Zutaten
1 EL
REWE Bio Natives Olivenöl extra
1 l
Gemüsebrühe
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln in Öl andünsten, Kartoffeln zufügen und anbraten. 450 g Sauerkraut zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 20 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
150 ml
Weißwein
250 g
REWE Beste Wahl Schlagsahne
Salz
Pfeffer
REWE Beste Wahl Muskatnuss
1 TL
REWE Beste Wahl Majoran gerebelt
Topf vom Herd nehmen. Weißwein und Sahne zufügen. Suppe vorsichtig pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Suppe auf kleiner Hitze warm halten.
Zutaten
185 g
REWE Bio Räucher Tofu
1 EL
REWE Bio Natives Olivenöl extra
Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu knusprig anbraten. Danach beiseite stellen.
Das übrige Sauerkraut in der gleichen Pfanne anrösten.
Suppe auf vier Schüsseln verteilen, mit Sauerkraut und Tofu garnieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
442 kcal
20 %
Eiweiß
14 g
25 %
Fett
28.2 g
38 %
Kohlenhydrate
27.6 g
9 %
Vitamin E
6 mg
50 %
Vitamin K
50 μg
77 %
Vitamin C
51 mg
51 %
Magnesium
99 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine vegane Suppe kannst du natürlich auch eine vegane Sahne-Alternative verwenden.