Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

1h Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
17

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Zubereitung

  • 400 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Weinsauerkraut

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen.

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln in Öl andünsten, Kartoffeln zufügen und anbraten. 450 g Sauerkraut zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 20 Minuten köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 150 ml Weißwein
  • 250 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • REWE Beste Wahl Muskatnuss
  • 1 TL REWE Beste Wahl Majoran gerebelt

Topf vom Herd nehmen. Weißwein und Sahne zufügen. Suppe vorsichtig pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Suppe auf kleiner Hitze warm halten.

  • 185 g REWE Bio Räucher Tofu
  • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra

Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu knusprig anbraten. Danach beiseite stellen.

Das übrige Sauerkraut in der gleichen Pfanne anrösten.

Suppe auf vier Schüsseln verteilen, mit Sauerkraut und Tofu garnieren und sofort servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

442 kcal

Kohlenhydrate

27,6 g

Fett

28,2 g

Eiweiß

14 g

Sauerkrautsuppe

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Suppe kannst du natürlich auch eine vegane Sahne-Alternative verwenden.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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