Zubereitung
- 400 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
- 2 Zwiebeln
- 600 g Weinsauerkraut
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen.
- 1 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Pürierstab
- 150 ml Weißwein
- 250 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- REWE Beste Wahl Muskatnuss
- 1 TL REWE Beste Wahl Majoran gerebelt
Topf vom Herd nehmen. Weißwein und Sahne zufügen. Suppe vorsichtig pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Suppe auf kleiner Hitze warm halten.
- 185 g REWE Bio Räucher Tofu
- 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu knusprig anbraten. Danach beiseite stellen.
Das übrige Sauerkraut in der gleichen Pfanne anrösten.
Suppe auf vier Schüsseln verteilen, mit Sauerkraut und Tofu garnieren und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Für eine vegane Suppe kannst du natürlich auch eine vegane Sahne-Alternative verwenden.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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