Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln in Öl andünsten, Kartoffeln zufügen und anbraten. 450 g Sauerkraut zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 20 Minuten köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen. Weißwein und Sahne zufügen. Suppe vorsichtig pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Suppe auf kleiner Hitze warm halten.
Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu knusprig anbraten. Danach beiseite stellen.
Das übrige Sauerkraut in der gleichen Pfanne anrösten.
Suppe auf vier Schüsseln verteilen, mit Sauerkraut und Tofu garnieren und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 442 kcal | 20 % |
Eiweiß | 14 g | 25 % |
Fett | 28.2 g | 38 % |
Kohlenhydrate | 27.6 g | 9 % |
Vitamin E | 6 mg | 50 % |
Vitamin K | 50 μg | 77 % |
Vitamin C | 51 mg | 51 % |
Magnesium | 99 mg | 26 % |
Für eine vegane Suppe kannst du natürlich auch eine vegane Sahne-Alternative verwenden.