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Sauerkrautsuppe

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Sauerkrautsuppe

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
    • 2 Zwiebeln
    • 600 g REWE Beste Wahl Feinschmecker-Sauerkraut

    Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 1 l Gemüsebrühe

    1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln in Öl andünsten, Kartoffeln zufügen und anbraten. 450 g Sauerkraut zufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 20 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 150 ml Weißwein
    • 250 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • REWE Beste Wahl Muskatnuss
    • 1 TL REWE Beste Wahl Majoran gerebelt

    Topf vom Herd nehmen. Weißwein und Sahne zufügen. Suppe vorsichtig pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen. Suppe auf kleiner Hitze warm halten.

  • Zutaten
    • 185 g REWE Bio Räucher Tofu
    • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra

    Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu knusprig anbraten. Danach beiseite stellen.

  • Das übrige Sauerkraut in der gleichen Pfanne anrösten.

  • Suppe auf vier Schüsseln verteilen, mit Sauerkraut und Tofu garnieren und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie442 kcal20 %
Eiweiß14 g25 %
Fett28.2 g38 %
Kohlenhydrate27.6 g9 %
Vitamin E6 mg50 %
Vitamin K50 μg77 %
Vitamin C51 mg51 %
Magnesium99 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegane Suppe kannst du natürlich auch eine vegane Sahne-Alternative verwenden.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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