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Gratinierte Chinakohlspalten mit und ohne Speck

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Gratinierte Chinakohlspalten mit und ohne Speck

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Käsereibe
  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Köpfe Chinakohl (insgesamt ca. 1 kg)
    • 1 Zwiebel

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Chinakohl waschen, halbieren und mitsamt Strunk in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Zutaten
    • 3 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 80 g Haferflocken
    • 100 g Optional: Speckwürfel

    3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Haferflocken (ggf. zusammen mit Speckwürfeln) im Bratfett kurz braten.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 70 g Bergkäse
    • Salz
    • Pfeffer

    Käse reiben, mit Haferflocken (und ggf. Speck) vermengen, salzen und pfeffern.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 100 ml Sahne
    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 5 Stiel(e) Petersilie

    Chinakohlspalten mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen. Mit der Käsemischung bestreuen. Sahne mit Gemüsebrühe vermengen und darüber gießen. 20 Minuten im Backofen gratinieren, bis der Kohl die gewünschte Festigkeit hat. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt z. B. Baguette.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie329 kcal15 %
Kohlenhydrate23 g8 %
Fett22.8 g30 %
Eiweiß11.2 g20 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Vitamin K228 μg351 %
Folat190 µg48 %
Calcium325 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Gericht funktioniert statt mit Chinakohl auch super mit Chicorée.

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