Zubereitung
- 2 Köpfe Chinakohl (insgesamt ca. 1 kg)
- 1 Zwiebel
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Chinakohl waschen, halbieren und mitsamt Strunk in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Haferflocken
- 100 g Optional: Speckwürfel
3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Haferflocken (ggf. zusammen mit Speckwürfeln) im Bratfett kurz braten.
- Käsereibe
- 70 g Bergkäse
- Salz
- Pfeffer
Käse reiben, mit Haferflocken (und ggf. Speck) vermengen, salzen und pfeffern.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 100 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 5 Stiel(e) Petersilie
Chinakohlspalten mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen. Mit der Käsemischung bestreuen. Sahne mit Gemüsebrühe vermengen und darüber gießen. 20 Minuten im Backofen gratinieren, bis der Kohl die gewünschte Festigkeit hat. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt z. B. Baguette.
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Tipp zum Rezept
Das Gericht funktioniert statt mit Chinakohl auch super mit Chicorée.