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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
2 Köpfe
Chinakohl (insgesamt ca. 1 kg)
1
Zwiebel
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Chinakohl waschen, halbieren und mitsamt Strunk in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zutaten
3 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
80 g
Haferflocken
100 g
Optional: Speckwürfel
3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Haferflocken (ggf. zusammen mit Speckwürfeln) im Bratfett kurz braten.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
70 g
Bergkäse
Salz
Pfeffer
Käse reiben, mit Haferflocken (und ggf. Speck) vermengen, salzen und pfeffern.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
100 ml
Sahne
100 ml
Gemüsebrühe
5 Stiel(e)
Petersilie
Chinakohlspalten mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen. Mit der Käsemischung bestreuen. Sahne mit Gemüsebrühe vermengen und darüber gießen. 20 Minuten im Backofen gratinieren, bis der Kohl die gewünschte Festigkeit hat. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt z. B. Baguette.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
329 kcal
15 %
Kohlenhydrate
23 g
8 %
Fett
22.8 g
30 %
Eiweiß
11.2 g
20 %
Ballaststoffe
6.4 g
21 %
Vitamin K
228 μg
351 %
Folat
190 µg
48 %
Calcium
325 mg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Gericht funktioniert statt mit Chinakohl auch super mit Chicorée.
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