Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Chinakohl waschen, halbieren und mitsamt Strunk in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Haferflocken (ggf. zusammen mit Speckwürfeln) im Bratfett kurz braten.
Käse reiben, mit Haferflocken (und ggf. Speck) vermengen, salzen und pfeffern.
Chinakohlspalten mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen. Mit der Käsemischung bestreuen. Sahne mit Gemüsebrühe vermengen und darüber gießen. 20 Minuten im Backofen gratinieren, bis der Kohl die gewünschte Festigkeit hat. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt z. B. Baguette.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 329 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 23 g | 8 % |
Fett | 22.8 g | 30 % |
Eiweiß | 11.2 g | 20 % |
Ballaststoffe | 6.4 g | 21 % |
Vitamin K | 228 μg | 351 % |
Folat | 190 µg | 48 % |
Calcium | 325 mg | 33 % |
Das Gericht funktioniert statt mit Chinakohl auch super mit Chicorée.