Gratinierte Chinakohlspalten mit und ohne Speck

Gratinierte Chinakohlspalten mit und ohne Speck

Gesamtzeit
Einfach
21

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Zubereitung

  • 2 Köpfe Chinakohl (insgesamt ca. 1 kg)
  • 1 Zwiebel

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Chinakohl waschen, halbieren und mitsamt Strunk in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Haferflocken
  • 100 g Optional: Speckwürfel

3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Haferflocken (ggf. zusammen mit Speckwürfeln) im Bratfett kurz braten.

  • Käsereibe
  • 70 g Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Käse reiben, mit Haferflocken (und ggf. Speck) vermengen, salzen und pfeffern.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 5 Stiel(e) Petersilie

Chinakohlspalten mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen. Mit der Käsemischung bestreuen. Sahne mit Gemüsebrühe vermengen und darüber gießen. 20 Minuten im Backofen gratinieren, bis der Kohl die gewünschte Festigkeit hat. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt z. B. Baguette.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

329 kcal

Kohlenhydrate

23 g

Fett

22.8 g

Eiweiß

11.2 g

Gratinierte Chinakohlspalten mit und ohne Speck

Tipp zum Rezept

Das Gericht funktioniert statt mit Chinakohl auch super mit Chicorée.

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