Zubereitung
- Sieb
- 100 g Linsen (rot oder gelb)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 große Möhre
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Mixer/Blender
- oder
- Pürierstab
- 4 EL Leinöl
- 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
Lorbeer entfernen. Linsenmischung in einen Mixer oder hohen Mixbecher geben und fein pürieren. Dabei Leinöl und Flohsamenschalen untermixen, bis ein cremiger Aufstrich entsteht.
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- Currypulver (mild oder scharf, nach Geschmack)
Das Püree mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Abkühlen lassen. Schmeckt als Brotaufstrich aber auch zu Röstkartoffeln oder gebackenem Ofengemüse.
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Tipp zum Rezept
Wer den Aufstrich noch cremiger mag, rührt etwas Soja- oder andere Pflanzencreme zum Schluss darunter.