• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veganer Linsenaufstrich mit Leinöl

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Mixer/Blender
  • oder
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Sieb
    • 100 g Linsen (rot oder gelb)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 große Möhre

    Linsen verlesen, in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhre putzen, schälen und in feine Würfel schneiden.

    • 1 EL Olivenöl
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 1 Lorbeerblatt

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Möhrenwürfel darin andünsten. Linsen, Brühe und Lorbeerblatt zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 12–15 Minuten sacht köcheln lassen, bis die Linsen zu zerfallen beginnen.

    • Mixer/Blender
    • oder
    • Pürierstab
    • 4 EL Leinöl
    • 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)

    Lorbeer entfernen. Linsenmischung in einen Mixer oder hohen Mixbecher geben und fein pürieren. Dabei Leinöl und Flohsamenschalen untermixen, bis ein cremiger Aufstrich entsteht.

    • Salz
    • Pfeffer (gemahlen)
    • Currypulver (mild oder scharf, nach Geschmack)

    Das Püree mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Abkühlen lassen. Schmeckt als Brotaufstrich aber auch zu Röstkartoffeln oder gebackenem Ofengemüse.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie377 kcal17 %
Kohlenhydrate35.5 g12 %
Fett23.5 g31 %
Eiweiß12.5 g23 %
Ballaststoffe11.2 g37 %
Eisen4.2 mg30 %
Vitamin A338.8 μg42 %
Vitamin K70.4 μg108 %

Tipp

Wer den Aufstrich noch cremiger mag, rührt etwas Soja- oder andere Pflanzencreme zum Schluss darunter.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen