Zubereitung
- Sieb
- 100 g Linsen (rot oder gelb)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 große Möhre
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Mixer/Blender
- oder
- Pürierstab
- 4 EL Leinöl
- 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
Lorbeer entfernen. Linsenmischung in einen Mixer oder hohen Mixbecher geben und fein pürieren. Dabei Leinöl und Flohsamenschalen untermixen, bis ein cremiger Aufstrich entsteht.
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- Currypulver (mild oder scharf, nach Geschmack)
Das Püree mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken. Abkühlen lassen. Schmeckt als Brotaufstrich aber auch zu Röstkartoffeln oder gebackenem Ofengemüse.
Tipp zum Rezept
Wer den Aufstrich noch cremiger mag, rührt etwas Soja- oder andere Pflanzencreme zum Schluss darunter.
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