https://www.rewe.de/rezepte/ofengemuese/
Ofengemüse

Ofengemüse

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 5 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 kg Pellkartoffeln (vom Vortag)  • 3 Zucchini  • 500 g Cocktailtomaten  • 2 EL Olivenöl  • Salz

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Pellkartoffeln mit Schale in Spalten schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Gemüse mit Olivenöl und Salz in einer Auflaufform vermengen und 10-15 Minuten backen.

  2. Zutaten
    200 g REWE Beste Wahl Kräuterquark  • Pfeffer

    Mit Kräuterquark und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Natürlich gelingt das Gericht auch mit frischen Kartoffeln. Dann zuerst nur die Kartoffeln in die Ofenform geben, diese 20 Min. backen und dann den Rest zugeben und weitere 10-15 Min. backen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    323kcal15%
  • Kohlenhydrate
    52g17%
  • Fett
    7g10%
  • Eiweiß
    13g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    63,3mg6%
  • Magnesium
    87,3mg23%
  • Kalium
    1.350,0mg68%
  • Eisen
    3,7mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln (Pellkartoffeln vom Vortag)
  • 3 Zucchini
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 200 g REWE Beste Wahl Kräuterquark
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste