Ofengemüse

Ofengemüse

Gesamtzeit
Einfach
192

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 1 kg Kartoffeln (Pellkartoffeln vom Vortag)
  • 3 Zucchini
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Pellkartoffeln mit Schale in Spalten schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Gemüse und Kartoffeln mit Olivenöl und Salz in einer Auflaufform vermengen und 10-15 Minuten backen.

  • 200 g ja! Kräuterquark
  • Pfeffer

Mit Kräuterquark und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Ofengemüse

Tipp zum Rezept

Natürlich gelingt das Gericht auch mit frischen Kartoffeln. Dann zuerst nur die Kartoffeln in die Ofenform geben, diese 20 Min. backen und dann den Rest zugeben und weitere 10-15 Min. backen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was passt zu Ofengemüse?

Wie lange ist Ofengemüse haltbar?

Wie lange muss das Gemüse garen?

Welche vegetarische Beilage passt zu Ofengemüse?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken