Video

Ofengemüse

Ofengemüse

25min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
203

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 1 kg Kartoffeln (Pellkartoffeln vom Vortag)
  • 3 Zucchini
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Pellkartoffeln mit Schale in Spalten schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Gemüse und Kartoffeln mit Olivenöl und Salz in einer Auflaufform vermengen und 10-15 Minuten backen.

  • 200 g ja! Kräuterquark
  • Pfeffer

Mit Kräuterquark und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

308 kcal

Kohlenhydrate

44 g

Fett

10 g

Eiweiß

11,7 g

Ofengemüse

Tipp zum Rezept

Natürlich gelingt das Gericht auch mit frischen Kartoffeln. Dann zuerst nur die Kartoffeln in die Ofenform geben, diese 20 Min. backen und dann den Rest zugeben und weitere 10-15 Min. backen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was passt zu Ofengemüse?

Ofengemüse kannst du mit einem Dip kombinieren. Hier eignen sich zum Beispiel Kräuterquark, Hummus, Avocadocreme oder Ketchup. Du kannst Ofengemüse auch als Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten servieren.

Wie lange ist Ofengemüse haltbar?

Wie lange muss das Gemüse garen?

Welche vegetarische Beilage passt zu Ofengemüse?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken