Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1 kg Kartoffeln (Pellkartoffeln vom Vortag)
- 3 Zucchini
- 500 g Cocktailtomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Pellkartoffeln mit Schale in Spalten schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Gemüse und Kartoffeln mit Olivenöl und Salz in einer Auflaufform vermengen und 10-15 Minuten backen.
- 200 g ja! Kräuterquark
- Pfeffer
Mit Kräuterquark und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
308 kcal
Kohlenhydrate
44 g
Fett
10 g
Eiweiß
11,7 g

Tipp zum Rezept
Natürlich gelingt das Gericht auch mit frischen Kartoffeln. Dann zuerst nur die Kartoffeln in die Ofenform geben, diese 20 Min. backen und dann den Rest zugeben und weitere 10-15 Min. backen.

Gut zu wissen
Was passt zu Ofengemüse?
Ofengemüse kannst du mit einem Dip kombinieren. Hier eignen sich zum Beispiel Kräuterquark, Hummus, Avocadocreme oder Ketchup. Du kannst Ofengemüse auch als Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten servieren.