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Ofengemüse

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Ofengemüse

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Pellkartoffeln (vom Vortag)
    • 3 Zucchini
    • 500 g Cocktailtomaten
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Pellkartoffeln mit Schale in Spalten schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Gemüse mit Olivenöl und Salz in einer Auflaufform vermengen und 10-15 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 200 g ja! Kräuterquark
    • Pfeffer

    Mit Kräuterquark und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie323 kcal15 %
Kohlenhydrate51.7 g17 %
Fett7.33 g10 %
Eiweiß13.2 g24 %
Calcium63.3 mg6 %
Magnesium87.3 mg23 %
Kalium1350 mg68 %
Eisen3.71 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Natürlich gelingt das Gericht auch mit frischen Kartoffeln. Dann zuerst nur die Kartoffeln in die Ofenform geben, diese 20 Min. backen und dann den Rest zugeben und weitere 10-15 Min. backen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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