• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Ofengemüse

173 Bewertungen
Ofengemüse

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln (Pellkartoffeln vom Vortag)
    • 3 Zucchini
    • 500 g Cocktailtomaten
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz

    Pellkartoffeln mit Schale in Spalten schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Gemüse und Kartoffeln mit Olivenöl und Salz in einer Auflaufform vermengen und 10-15 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 200 g ja! Kräuterquark
    • Pfeffer

    Mit Kräuterquark und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie308 kcal14 %
Kohlenhydrate44 g15 %
Fett10 g13 %
Eiweiß11.7 g21 %
Ballaststoffe5.9 g20 %
Vitamin K57.7 μg89 %
Vitamin C85.3 mg85 %
Kalium1309.6 mg65 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Natürlich gelingt das Gericht auch mit frischen Kartoffeln. Dann zuerst nur die Kartoffeln in die Ofenform geben, diese 20 Min. backen und dann den Rest zugeben und weitere 10-15 Min. backen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion