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Haferbrot mit Linsen-Aufstrich

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12 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Kastenform
  • Backpapier
  • Mixer/Blender

Zubereitung

    • Handmixer
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 250 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
    • 250 g REWE Bio Zarte Haferflocken
    • 50 g Leinsamen
    • 100 g Walnüsse (gehackt)
    • 2 EL Apfelessig
    • 2 TL Salz

    Hefe, Mehl, zarte Haferflocken, Leinsamen und Walnüsse vermengen. Apfelessig, 500 ml Wasser und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

    • Backpapier
    • Kastenform
    • 2 EL REWE Bio Kernige Haferflocken

    Den Boden einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Kastenform (25 cm) mit kernigen Haferflocken ausstreuen. Teig darauf verteilen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einstellen (nicht vorheizen!) und das Haferbrot gut 70 Minuten backen.

    • Mixer/Blender
    • 200 g REWE Bio Rote Linsen
    • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Kräuter der Provence
    • Paprikapulver edelsüß
    • Salz
    • Pfeffer

    Linsen waschen, Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Beides in Gemüsebrühe gut 15 Minuten kochen, bis die Linsen gar sind. Fein pürieren und mit Kräutern der Provence, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Brot mit dem Dip genießen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie309 kcal14 %
Kohlenhydrate44 g15 %
Fett11 g15 %
Eiweiß12.2 g22 %
Vitamin E4.4 mg37 %
Vitamin B10.4 mg33 %
Niacin4 mg31 %
Magnesium101 mg27 %

Tipp

Du kannst das Brot auch super in Scheiben geschnitten einfrieren.

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