Gewählte Zutaten:
Hefe, Mehl, zarte Haferflocken, Leinsamen und Walnüsse vermengen. Apfelessig, 500 ml Wasser und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Den Boden einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Kastenform (25 cm) mit kernigen Haferflocken ausstreuen. Teig darauf verteilen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einstellen (nicht vorheizen!) und das Haferbrot gut 70 Minuten backen.
Linsen waschen, Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Beides in Gemüsebrühe gut 15 Minuten kochen, bis die Linsen gar sind. Fein pürieren und mit Kräutern der Provence, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Brot mit dem Dip genießen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 309 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 44 g | 15 % |
Fett | 11 g | 15 % |
Eiweiß | 12.2 g | 22 % |
Vitamin E | 4.4 mg | 37 % |
Vitamin B1 | 0.4 mg | 33 % |
Niacin | 4 mg | 31 % |
Magnesium | 101 mg | 27 % |
Du kannst das Brot auch super in Scheiben geschnitten einfrieren.