Zubereitung
- Handmixer
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 250 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
- 250 g REWE Bio Zarte Haferflocken
- 50 g Leinsamen
- 100 g Walnüsse (gehackt)
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Salz
Hefe, Mehl, zarte Haferflocken, Leinsamen und Walnüsse vermengen. Apfelessig, 500 ml Wasser und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Backpapier
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 2 EL REWE Bio Zarte Haferflocken
Den Boden einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Kastenform (25 cm) mit kernigen Haferflocken ausstreuen. Teig darauf verteilen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einstellen (nicht vorheizen!) und das Haferbrot gut 70 Minuten backen.
- Mixer/Blender
- 200 g REWE Bio Rote Linsen
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kräuter der Provence
- Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Linsen waschen, Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Beides in Gemüsebrühe gut 15 Minuten kochen, bis die Linsen gar sind. Fein pürieren und mit Kräutern der Provence, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Brot mit dem Dip genießen.
Tipp zum Rezept
Du kannst das Brot auch super in Scheiben geschnitten einfrieren.