Veganer Apfel-Birnenkuchen vom Blech

Veganer Apfel-Birnenkuchen vom Blech

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
8

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Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 6 kleine Birnen
  • 6 kleine Äpfel
  • 1 Bio Zitrone

Äpfel und Birnen waschen, vierteln und entkernen. Je die Hälfte würfeln, andere Hälfte in dünne Spalten schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Obstwürfel und -spalten mit Zitronensaft mischen.

  • Handmixer
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Ja! Mandeln gemahlen
  • 100 g REWE Beste Wahl Haselnusskerne gemahlen
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Mandelmilch
  • 100 g REWE Bio Agavendicksaft
  • 150 g braunes Mandelmus
  • 50 g Sultaninen

Mehl, Nüsse, Backpulver und Salz mischen. Vanillemark auskratzen, mit Zitronenabrieb, Mandelmilch, Agavendicksaft und Mandelmus glatt rühren. Flüssige Mischung zur trockenen Mischung geben, mit dem Handmixer kurz zu einem glatten Teig verrühren. Obstwürfel und Sultaninen unterheben.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen. Dann Apfel- und Birnenspalten auf dem Teig verteilen. Kuchen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g Haselnusskrokant

Kuchen auskühlen lassen. Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben und mit Haselnusskrokant bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

242 kcal

Kohlenhydrate

32,1 g

Fett

10,7 g

Eiweiß

5,7 g

Veganer Apfel-Birnenkuchen vom Blech

Tipp zum Rezept

Erwärme das Mandelmus leicht, so lässt es sich besser mit den anderen Zutaten verrühren.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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