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Veganer Apfel-Birnenkuchen vom Blech

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8 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 24 Stücke
24 Stücke

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 6 kleine Birnen
    • 6 kleine Äpfel
    • 1 Bio Zitrone

    Äpfel und Birnen waschen, vierteln und entkernen. Je die Hälfte würfeln, andere Hälfte in dünne Spalten schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Obstwürfel und -spalten mit Zitronensaft mischen.

    • Handmixer
    • 300 g Mehl
    • 150 g Ja! Mandeln gemahlen
    • 100 g REWE Beste Wahl Haselnusskerne gemahlen
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 500 ml Mandelmilch
    • 100 g REWE Bio Agavendicksaft
    • 150 g braunes Mandelmus
    • 50 g Sultaninen

    Mehl, Nüsse, Backpulver und Salz mischen. Vanillemark auskratzen, mit Zitronenabrieb, Mandelmilch, Agavendicksaft und Mandelmus glatt rühren. Flüssige Mischung zur trockenen Mischung geben, mit dem Handmixer kurz zu einem glatten Teig verrühren. Obstwürfel und Sultaninen unterheben.

    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen. Dann Apfel- und Birnenspalten auf dem Teig verteilen. Kuchen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

    • 2 EL Puderzucker
    • 100 g Haselnusskrokant

    Kuchen auskühlen lassen. Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben und mit Haselnusskrokant bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie242 kcal11 %
Kohlenhydrate32.1 g11 %
Fett10.7 g14 %
Eiweiß5.7 g10 %
Vitamin E4.1 mg34 %
Vitamin B60.1 mg7 %
Eisen1.1 mg8 %
Zink0.6 mg7 %

Tipp

Erwärme das Mandelmus leicht, so lässt es sich besser mit den anderen Zutaten verrühren.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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