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Veganer Apfel-Birnenkuchen vom Blech

6 Bewertungen
Veganer Apfel-Birnenkuchen vom Blech

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 6 kleine Birnen
    • 6 kleine Äpfel
    • 1 Bio Zitrone

    Äpfel und Birnen waschen, vierteln und entkernen. Je die Hälfte würfeln, andere Hälfte in dünne Spalten schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Obstwürfel und -spalten mit Zitronensaft mischen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 300 g Mehl
    • 150 g Ja! Mandeln gemahlen
    • 100 g REWE Beste Wahl Haselnusskerne gemahlen
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 500 ml Mandelmilch
    • 100 g REWE Bio Agavendicksaft
    • 150 g braunes Mandelmus
    • 50 g Sultaninen

    Mehl, Nüsse, Backpulver und Salz mischen. Vanillemark auskratzen, mit Zitronenabrieb, Mandelmilch, Agavendicksaft und Mandelmus glatt rühren. Flüssige Mischung zur trockenen Mischung geben, mit dem Handmixer kurz zu einem glatten Teig verrühren. Obstwürfel und Sultaninen unterheben.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen. Dann Apfel- und Birnenspalten auf dem Teig verteilen. Kuchen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Zutaten
    • 2 EL Puderzucker
    • 100 g Haselnusskrokant

    Kuchen auskühlen lassen. Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben und mit Haselnusskrokant bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie242 kcal11 %
Kohlenhydrate32.1 g11 %
Fett10.7 g14 %
Eiweiß5.7 g10 %
Vitamin E4.1 mg34 %
Vitamin B60.1 mg7 %
Eisen1.1 mg8 %
Zink0.6 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Erwärme das Mandelmus leicht, so lässt es sich besser mit den anderen Zutaten verrühren.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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