• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Apfel-Tartelettes mit Vanillesahne

4 Bewertungen
Apfel-Tartelettes mit Vanillesahne

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • undefined
    Zutaten
    • 2 rolle-n Blätterteig
    • Fett für die Förmchen
    • 3 EL Aprikosenkonfitüre ohne Stücke

    Blätterteige entrollen, jeden Blätterteig in 12 Quadrate (auf Größe der Tartelettfomen) schneiden. 12 Tarteletteformen fetten, je ein Teigstück in die Formen legen, etwas Aprikosenkonfitüre darauf verstreichen und ein 2. Teigstück um 90° versetzt darauflegen, leicht andrücken.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 70 g Butter
    • 200 g Ja! Mandeln gemahlen
    • 100 g Ja! Raffinade Zucker
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 TL Zimt
    • 2 Eier

    Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mandeln, 100 g Zucker, Vanillezucker, 1 TL Zimt und 2 Eier zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer streichfähigen Creme rühren. Creme gleichmäßig auf den Tartelettes verteilen (Achtung: Die Masse kann sehr klebrig sein. Feuchte dann deinen Löffel an, um die Masse besser verteilen zu können).

  • Zutaten
    • 6 kleine säuerliche Äpfel

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und kreisförmig auf den Tartelettes verteilen.

  • Zutaten
    • 1 Ei
    • 3 EL Milch
    • 30 g Ja! Raffinade Zucker
    • 1 TL Zimt
    • 4 EL gehobelte Mandeln

    1 Ei trennen, Eigelb mit Milch verquirlen, Tartelettes damit bestreichen. 30 g Zucker mit 1 TL Zimt mischen und auf die Tartelettes streuen. Mandelblättchen darauf verteilen und 20-25 Minuten goldbraun backen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Vanilleschote
    • 400 ml Schlagsahne
    • 1 Paeckchen Sahnesteif

    Vanillemark auskratzen. Mit Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tartelettes noch warm mit der Vanillesahne servieren. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie582 kcal26 %
Kohlenhydrate44.1 g15 %
Fett42 g56 %
Eiweiß9.9 g18 %
Ballaststoffe4.2 g14 %
Vitamin B10.1 mg8 %
Niacin2.9 mg22 %
Magnesium59 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du hast keine Tartelettformen? Kein Problem! Verwende entweder ein Muffinblech oder aber du legst die Blätterteig-Quadrate direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Die Tartelettes werden dann allerdings etwas flacher, schmecken aber genauso gut!

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion