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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Tartelette-Förmchen
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Tartelette-Förmchen
Zutaten
2 rolle-n
Blätterteig
Fett für die Förmchen
3 EL
Aprikosenkonfitüre ohne Stücke
Blätterteige entrollen, jeden Blätterteig in 12 Quadrate (auf Größe der Tartelettfomen) schneiden. 12 Tarteletteformen fetten, je ein Teigstück in die Formen legen, etwas Aprikosenkonfitüre darauf verstreichen und ein 2. Teigstück um 90° versetzt darauflegen, leicht andrücken.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
70 g
Butter
200 g
Ja! Mandeln gemahlen
100 g
Ja! Raffinade Zucker
2 Paeckchen
Vanillezucker
1 TL
Zimt
2
Eier
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mandeln, 100 g Zucker, Vanillezucker, 1 TL Zimt und 2 Eier zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer streichfähigen Creme rühren. Creme gleichmäßig auf den Tartelettes verteilen (Achtung: Die Masse kann sehr klebrig sein. Feuchte dann deinen Löffel an, um die Masse besser verteilen zu können).
Zutaten
6
kleine säuerliche Äpfel
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und kreisförmig auf den Tartelettes verteilen.
Zutaten
1
Ei
3 EL
Milch
30 g
Ja! Raffinade Zucker
1 TL
Zimt
4 EL
gehobelte Mandeln
1 Ei trennen, Eigelb mit Milch verquirlen, Tartelettes damit bestreichen. 30 g Zucker mit 1 TL Zimt mischen und auf die Tartelettes streuen. Mandelblättchen darauf verteilen und 20-25 Minuten goldbraun backen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Vanilleschote
400 ml
Schlagsahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
Vanillemark auskratzen. Mit Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tartelettes noch warm mit der Vanillesahne servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
582 kcal
26 %
Kohlenhydrate
44.1 g
15 %
Fett
42 g
56 %
Eiweiß
9.9 g
18 %
Ballaststoffe
4.2 g
14 %
Vitamin B1
0.1 mg
8 %
Niacin
2.9 mg
22 %
Magnesium
59 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du hast keine Tartelettformen? Kein Problem! Verwende entweder ein Muffinblech oder aber du legst die Blätterteig-Quadrate direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Die Tartelettes werden dann allerdings etwas flacher, schmecken aber genauso gut!