Zubereitung
- Tartelette-Förmchen
- 2 Rolle(n) Blätterteig
- Fett für die Förmchen
- 3 EL Aprikosenkonfitüre ohne Stücke
Blätterteige entrollen, jeden Blätterteig in 12 Quadrate (auf Größe der Tartelettfomen) schneiden. 12 Tarteletteformen fetten, je ein Teigstück in die Formen legen, etwas Aprikosenkonfitüre darauf verstreichen und ein 2. Teigstück um 90° versetzt darauflegen, leicht andrücken.
- Handmixer
- 70 g Butter
- 200 g Ja! Mandeln gemahlen
- 100 g Ja! Raffinade Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mandeln, 100 g Zucker, Vanillezucker, 1 TL Zimt und 2 Eier zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer streichfähigen Creme rühren. Creme gleichmäßig auf den Tartelettes verteilen (Achtung: Die Masse kann sehr klebrig sein. Feuchte dann deinen Löffel an, um die Masse besser verteilen zu können).
- 6 kleine säuerliche Äpfel
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und kreisförmig auf den Tartelettes verteilen.
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 3 EL Milch
- 30 g Ja! Raffinade Zucker
- 1 TL Zimt
- 4 EL gehobelte Mandeln
1 Ei trennen, Eigelb mit Milch verquirlen, Tartelettes damit bestreichen. 30 g Zucker mit 1 TL Zimt mischen und auf die Tartelettes streuen. Mandelblättchen darauf verteilen und 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Handmixer
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Vanillemark auskratzen. Mit Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tartelettes noch warm mit der Vanillesahne servieren.

Tipp zum Rezept
Du hast keine Tartelettformen? Kein Problem! Verwende entweder ein Muffinblech oder aber du legst die Blätterteig-Quadrate direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Die Tartelettes werden dann allerdings etwas flacher, schmecken aber genauso gut!
