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Apfel-Tartelettes mit Vanillesahne

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    5 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Tartelette-Förmchen
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Tartelette-Förmchen
      • 2 Rolle(n) Blätterteig
      • Fett für die Förmchen
      • 3 EL Aprikosenkonfitüre ohne Stücke

      Blätterteige entrollen, jeden Blätterteig in 12 Quadrate (auf Größe der Tartelettfomen) schneiden. 12 Tarteletteformen fetten, je ein Teigstück in die Formen legen, etwas Aprikosenkonfitüre darauf verstreichen und ein 2. Teigstück um 90° versetzt darauflegen, leicht andrücken.

      • Handmixer
      • 70 g Butter
      • 200 g Ja! Mandeln gemahlen
      • 100 g Ja! Raffinade Zucker
      • 2 Päckchen Vanillezucker
      • 1 TL Zimt
      • 2 Eier

      Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mandeln, 100 g Zucker, Vanillezucker, 1 TL Zimt und 2 Eier zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer streichfähigen Creme rühren. Creme gleichmäßig auf den Tartelettes verteilen (Achtung: Die Masse kann sehr klebrig sein. Feuchte dann deinen Löffel an, um die Masse besser verteilen zu können).

      • 6 kleine säuerliche Äpfel

      Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und kreisförmig auf den Tartelettes verteilen.

      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 3 EL Milch
      • 30 g Ja! Raffinade Zucker
      • 1 TL Zimt
      • 4 EL gehobelte Mandeln

      1 Ei trennen, Eigelb mit Milch verquirlen, Tartelettes damit bestreichen. 30 g Zucker mit 1 TL Zimt mischen und auf die Tartelettes streuen. Mandelblättchen darauf verteilen und 20-25 Minuten goldbraun backen.

      • Handmixer
      • 1 Vanilleschote
      • 400 ml Schlagsahne
      • 1 Päckchen Sahnesteif

      Vanillemark auskratzen. Mit Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tartelettes noch warm mit der Vanillesahne servieren. 

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie582 kcal26 %
    Kohlenhydrate44.1 g15 %
    Fett42 g56 %
    Eiweiß9.9 g18 %
    Ballaststoffe4.2 g14 %
    Vitamin B10.1 mg8 %
    Niacin2.9 mg22 %
    Magnesium59 mg16 %

    Tipp

    Du hast keine Tartelettformen? Kein Problem! Verwende entweder ein Muffinblech oder aber du legst die Blätterteig-Quadrate direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Die Tartelettes werden dann allerdings etwas flacher, schmecken aber genauso gut!

    Food Stylistin & Ökotrophologin

    Anne Lippert

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