REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander für je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch portionsweise unter die Butter-Ei-Mischung rühren.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm

    Springform einfetten. Den Teig in die Form geben. Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie340 kcal15 %
Eiweiß6.52 g12 %
Fett18.6 g25 %
Kohlenhydrate37.7 g13 %
Vitamin A169 μg21 %
Calcium32.9 mg3 %
Magnesium19.8 mg5 %
Kalium177 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Noch besser schmeckt dieser saftige Kirschkuchen, wenn Sie ihn mit frischen Kirschen zubereiten.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen