rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kirschkuchen/
Kirschkuchen

Kirschkuchen

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 15 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(4)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander für je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch portionsweise unter die Butter-Ei-Mischung rühren.

  2. Sie benötigen
    Springform 26 cm

    Springform einfetten. Den Teig in die Form geben. Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Noch besser schmeckt dieser saftige Kirschkuchen, wenn Sie ihn mit frischen Kirschen zubereiten.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der Showküche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    38g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    169,0μg
  • Calcium
    32,9mg
  • Magnesium
    19,8mg
  • Kalium
    177,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier
  • 1 Glas Kirschen
  • 300 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen