Kirschkuchen

Kirschkuchen

1h Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
50

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier
  • 1 Glas Kirschen
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 ml Milch

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander für je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch portionsweise unter die Butter-Ei-Mischung rühren.

  • Springform 26 cm
  • 1 EL Puderzucker

Springform einfetten. Den Teig in die Form geben. Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

354 kcal

Kohlenhydrate

40,7 g

Fett

18,6 g

Eiweiß

6,6 g

Kirschkuchen

Tipp zum Rezept

Noch besser schmeckt dieser saftige Kirschkuchen, wenn du ihn mit frischen Kirschen zubereitest.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Wie backe ich einen Kirschkuchen?

Ein klassischer Kirschkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig, der in einer Springform oder auf dem Backblech gebacken wird. Vor dem Backen werden die Kirschen beliebig auf dem Kuchen verteilt und leicht eingedrückt. Nach ca. 40 bis 50 Minuten ist der Kirschkuchen fertig und kann abkühlen.

Was kann ich auf einen Kirschkuchen machen?

Was tun, wenn der Kirschkuchen zu flüssig ist?

Welche Creme passt zu Kirschkuchen?

Welcher Alkohol passt zu Kirschkuchen?

Wie sollte man Kirschkuchen am besten aufbewahren?

Wie lange ist Kirschkuchen haltbar?

Wie viele Kirschen braucht man für einen Kirschkuchen?

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