Gewählte Zutaten:
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander für je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch portionsweise unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
Springform einfetten. Den Teig in die Form geben. Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 354 kcal | 16 % |
Eiweiß | 6.6 g | 12 % |
Fett | 18.6 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 40.7 g | 14 % |
Vitamin D | 0.8 µg | 4 % |
Calcium | 44.7 mg | 4 % |
Magnesium | 19 mg | 5 % |
Folat | 25.2 µg | 6 % |
Noch besser schmeckt dieser saftige Kirschkuchen, wenn du ihn mit frischen Kirschen zubereitest.