Zubereitung
- Handmixer
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier
- 1 Glas Kirschen
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander für je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch portionsweise unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
- Springform 26 cm
- 1 EL Puderzucker
Springform einfetten. Den Teig in die Form geben. Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp zum Rezept
Noch besser schmeckt dieser saftige Kirschkuchen, wenn du ihn mit frischen Kirschen zubereitest.
Köchin & Food-Stylistin
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