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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zitruspresse
Küchenreibe
Handmixer
Gugelhupf-Form
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Küchenreibe
Zutaten
150 g
Zartbitterschokolade
1
REWE Bio Zitrone
2
große Äpfel
2 TL
REWE Beste Wahl Zimt
Schokolade grob hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen und entkernen. 1 Apfel fein reiben, anderen Apfel würfeln. Beides mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zimt und Zitronenabrieb unter den geriebenen Apfel mischen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier (Größe L)
1 Prise(n)
Salz
150 g
Ja! Raffinade-Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
100 g
Apfelmus
130 g
Ja! Sonnenblumenöl
375 g
Weizenmehl Type 405
1 Paeckchen
Backpulver
100 ml
Vollmilch
Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer dickcremig aufschlagen. Dann Apfelmus, Sonnenblumenöl und geriebenen Apfel zugeben, kurz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit 100 ml Milch zügig unter den Teig rühren.
Du brauchst
Gugelhupf-Form
Zutaten
Fett für die Form
Mehl für die Form
40 g
Back-Kakao
100 ml
Vollmilch
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (24 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte die Apfelwürfel heben, Teig in die Form füllen. Unter die andere Hälfte mit dem Handmixer Kakao, 100 ml Milch und die Schokoladenstücke rühren. Dunklen Teig auf den hellen Teig in die Form geben und mit einer Gabel marmorieren.
Marmorkuchen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Anschließend ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und komplett auskühlen lassen.
Zutaten
Puderzucker
Marmorkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
317 kcal
14 %
Kohlenhydrate
42.5 g
14 %
Fett
14.2 g
19 %
Eiweiß
6 g
11 %
Ballaststoffe
3 g
10 %
Vitamin E
6.1 mg
51 %
Niacin
1.8 mg
14 %
Eisen
3.7 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt mit Puderzucker kannst du den Marmorkuchen auch mit geschmolzener Schokolade verzieren.