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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zitruspresse
Handmixer
Nudelholz
Zubereitung
Zutaten
375 g
Weizenmehl, Type 550 (z. B. von REWE Bio)
7 g
Trockenhefe
150 ml
Milch
30 g
Zucker
Für den Hefeteig Weizenmehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und Trockenhefe hineinstreuen. Milch lauwarm erhitzen, dazugeben und mit 30 g Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Die abgedeckte Schüssel an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zitruspresse
Handmixer
Zutaten
1
Bio Zitrone
2
Vanilleschoten
60 g
Zucker
60 g
Butter
1
Ei (Größe M)
1 Prise(n)
Salz
Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen und zur Seite stellen. Mark der Vanillestangen auskratzen. 60 g Zucker, weiche Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Hälfte des Vanillemarks zum Teig geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt erneut 45 Minuten an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe gehen lassen.
Du brauchst
Nudelholz
Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze; 180 °C, Umluft). Backblech einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen Auf das Blech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Zutaten
680 g
Kirschen aus dem Glas
4
Eier (Größe M)
750 g
Schmand
120 g
Zucker
2 EL
Speisestärke
4 EL
Zitronensaft
40 g
Mandeln
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Schmand-Creme 4 Eier, Schmand, restlichen Zucker, Speisestärke, Zitronensaft und restliches Vanillemark verrühren. Mandeln grob hacken. Die Schmand-Creme auf den Teig streichen, Kirschen und Mandeln darauf verteilen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 Minuten backen.