rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kirsch-schmand-schnitten-vom-blech-aus-hefeteig/
Kirsch-Schmand-Schnitten vom Blech

Kirsch-Schmand-Schnitten vom Blech

Gesamt: 2 h 10 min
Zubereitung: 1 h 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(6)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kirsch-Schmand-Schnitten vom Blech

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Für den Hefeteig Weizenmehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und Trockenhefe hineinstreuen. Milch lauwarm erhitzen, dazu geben und mit 1/7 Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Die abgedeckte Schüssel an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
     

  2. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen und zur Seite stellen. Vanillestangen auskratzen. 2/7 Zucker, weiche Butter, 1/5 der Eier, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Hälfte des Vanillemarks zum Teig geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt erneut 45 Minuten an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe gehen lassen.
     

  3. Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze; 180 °C, Umluft). Backblech einfetten. Den Teig auf etwas Mehl in Blechgröße ausrollen, hineinlegen und weitere 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten.
     

  4. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Schmand-Creme Eier, Schmand, restlichen Zucker, Speisestärke, Zitronensaft und restliches Vanillemark verrühren. Mandeln grob hacken. Die Schmand-Creme auf den Teig streichen, Kirschen und Mandeln darauf verteilen.
     

  5. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 Minuten backen.
     

Sophie
Sophie

Damit der Hefeteig gut aufgeht, sollte er warm stehen, aber nicht zu heiß. Das gilt auch für die verwendete Milch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    382kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    41g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    251,0μg
  • Vitamin C
    11,5mg
  • Calcium
    72,5mg
  • Magnesium
    25,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 375 g Weizenmehl, Type 550 (z. B. von REWE Bio)
  • 7 g Trockenhefe
  • 150 ml Milch
  • 210 g Zucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Vanilleschoten (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 60 g Butter
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 680 g Kirschen aus dem Glas
  • 750 g Schmand
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 EL Zitronensaft
  • 40 g Mandeln
Gespeichert auf der Einkaufsliste