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Kirsch-Schmand-Schnitten vom Blech

Kirsch-Schmand-Schnitten vom Blech

Gesamt: 2 h 10 min
Zubereitung: 1 h 40 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Kirsch-Schmand-Schnitten vom Blech

Zubereitung

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  1. Für den Hefeteig Weizenmehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und Trockenhefe hineinstreuen. Milch lauwarm erhitzen, dazugeben und mit 30 g Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Die abgedeckte Schüssel an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
     

  2. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen und zur Seite stellen. Mark der Vanillestangen auskratzen. 60 g Zucker, weiche Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Hälfte des Vanillemarks zum Teig geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt erneut 45 Minuten an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe gehen lassen.
     

  3. Backofen vorheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze; 180 °C, Umluft). Backblech einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen Auf das Blech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen.

  4. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Schmand-Creme 4 Eier, Schmand, restlichen Zucker, Speisestärke, Zitronensaft und restliches Vanillemark verrühren. Mandeln grob hacken. Die Schmand-Creme auf den Teig streichen, Kirschen und Mandeln darauf verteilen.
     

  5. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 Minuten backen.
     

REWE Deine Küche Redaktion
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Damit der Hefeteig gut aufgeht, sollte er warm stehen, aber nicht zu heiß. Das gilt auch für die verwendete Milch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    382kcal17%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    41g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    251,0μg31%
  • Vitamin C
    11,5mg12%
  • Calcium
    72,5mg7%
  • Magnesium
    25,5mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
16 Stück/Stücke
  • 375 g Weizenmehl, Type 550 (z. B. von REWE Bio)
  • 7 g Trockenhefe
  • 150 ml Milch
  • 210 g Zucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Vanilleschoten
  • 60 g Butter
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 680 g Kirschen aus dem Glas
  • 750 g Schmand
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 EL Zitronensaft
  • 40 g Mandeln
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