Tomaten-Reis-Pfanne mit Mozzarella

Tomaten-Reis-Pfanne mit Mozzarella

Gesamtzeit
Mittel
21

Zubereitung

  • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)

Tomaten abtropfen lassen (dabei das Öl auffangen!) und in Streifen schneiden.

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 4 reife Tomaten

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

  • 1 EL Olivenöl
  • 350 g Langkornreis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Tomatensaft
  • 2 TL Oregano

Oliven- und Tomatenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Den Reis zugeben, ebenfalls 1-2 Minuten andünsten, dann mit Brühe und Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen. Tomatenwürfel, -streifen und Oregano zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, dabei gelegentlich rühren.

  • 2 Kugel(n) Mozzarella
  • 20 g Basilikum
  • 20 g Pinienkerne

Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen.

  • Salz
  • Pfeffer

Wenn der Reis gar ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella und 2/3 der Basilikumstreifen unterheben und 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen, damit der Käse schmilzt.

Den Tomatenreis auf einem Teller verteilen, mit den gerösteten Pinienkernen und dem restlichem Basilikum garniert servieren.

Tomaten-Reis-Pfanne mit Mozzarella

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