Zubereitung
- 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
Tomaten abtropfen lassen (dabei das Öl auffangen!) und in Streifen schneiden.
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 4 reife Tomaten
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- 1 EL Olivenöl
- 350 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Tomatensaft
- 2 TL Oregano
Oliven- und Tomatenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Den Reis zugeben, ebenfalls 1-2 Minuten andünsten, dann mit Brühe und Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen. Tomatenwürfel, -streifen und Oregano zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, dabei gelegentlich rühren.
- 2 Kugel(n) Mozzarella
- 20 g Basilikum
- 20 g Pinienkerne
Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
- Salz
- Pfeffer
Wenn der Reis gar ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella und 2/3 der Basilikumstreifen unterheben und 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen, damit der Käse schmilzt.
Den Tomatenreis auf einem Teller verteilen, mit den gerösteten Pinienkernen und dem restlichem Basilikum garniert servieren.
