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Tomaten-Reis-Pfanne mit Mozzarella

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)

    Tomaten abtropfen lassen (dabei das Öl auffangen!) und in Streifen schneiden.

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel
    • 4 reife Tomaten

    Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

    • 1 EL Olivenöl
    • 350 g Langkornreis
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 500 ml Tomatensaft
    • 2 TL Oregano

    Oliven- und Tomatenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Den Reis zugeben, ebenfalls 1-2 Minuten andünsten, dann mit Brühe und Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen. Tomatenwürfel, -streifen und Oregano zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, dabei gelegentlich rühren.

    • 2 Kugel(n) Mozzarella
    • 20 g Basilikum
    • 20 g Pinienkerne

    Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen.

    • Salz
    • Pfeffer

    Wenn der Reis gar ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella und 2/3 der Basilikumstreifen unterheben und 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen, damit der Käse schmilzt.

  1. Den Tomatenreis auf einem Teller verteilen, mit den gerösteten Pinienkernen und dem restlichem Basilikum garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie585 kcal27 %
Kohlenhydrate81.6 g27 %
Fett19.7 g26 %
Eiweiß21 g38 %
Calcium301 mg30 %
Vitamin K14.4 μg22 %
Zink3.4 mg40 %
Jod101.3 μg68 %

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