REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefüllte Muschelnudeln in Tomatensauce mit Spinat, Mozzarella und Kapern

Gefüllte Muschelnudeln in Tomatensauce mit Spinat, Mozzarella und Kapern

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Blattspinat, tiefgefroren
    • 300 g Muschelnudeln
    • Salz

    Spinat auftauen lassen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

  • Du brauchst
    • Stabmixer
    Zutaten
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 Dose(n) geschälte Tomaten (á 240g)
    • Salz
    • 1 Prise(n) Zucker

    Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C; Umluft: 180°C). Knoblauch schälen und 2 Koblauchzehen in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Geschälte Tomaten, Salz und Zucker dazugeben. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und pürieren.

  • Zutaten
    • 1 EL Kapern
    • 250 g Ricotta
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Muskatnuss

    Spinat ausdrücken und grob schneiden. Kapern fein hacken. Beides mit Ricotta verrühren, 1 Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic

    Spinatmischung in die Muschelnudeln füllen. In eine Auflaufform die Tomatensoße geben und die Nudeln hineinsetzen. Mozzarella klein zupfen, über die Nudeln verteilen und die Nudeln im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

  • Zutaten
    • 15 g Basilikum

    Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen über die überbackenen Nudeln geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie547 kcal25 %
Eiweiß26 g47 %
Fett33.4 g45 %
Kohlenhydrate37.6 g13 %
Vitamin C70.4 mg70 %
Vitamin B2708 mg59000 %
Kalium1200 mg60 %
Calcium564 mg56 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen