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Gefüllte Muschelnudeln in Tomatensauce mit Spinat, Mozzarella und Kapern

Gefüllte Muschelnudeln in Tomatensauce mit Spinat, Mozzarella und Kapern

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Gefüllte Muschelnudeln in Tomatensauce mit Spinat, Mozzarella und Kapern

Zubereitung

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  1. Zutaten
    600 g Blattspinat, tiefgefroren  • 300 g Muschelnudeln  • Salz

    Spinat auftauen lassen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

  2. Du brauchst
    Stabmixer
    Zutaten
    3 Zehe(n) Knoblauch  • 3 EL Olivenöl  • 2 Dose(n) geschälte Tomaten (á 240g)  • Salz  • 1 Prise(n) Zucker

    Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und 2 Koblauchzehen in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Geschälte Tomaten, Salz und Zucker dazugeben. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und pürieren.

  3. Zutaten
    1 EL Kapern  • 250 g Ricotta  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • Salz  • Pfeffer  • 1 Prise(n) Muskatnuss

    Spinat ausdrücken und grob schneiden. Kapern fein hacken. Beides mit Ricotta verrühren, 1 Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  4. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    250 g Zott Zottarella Rolle Classic

    Spinatmischung in die Muschelnudeln füllen. In eine Auflaufform die Tomatensoße geben und die Nudeln hineinsetzen. Mozzarella klein zupfen, über die Nudeln verteilen und die Nudeln im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

  5. Zutaten
    15 g Basilikum

    Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter über die überbackenen Nudeln geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    547kcal25%
  • Eiweiß
    26g47%
  • Fett
    33g45%
  • Kohlenhydrate
    38g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    70,4mg70%
  • Vitamin B2
    708,0mg59000%
  • Kalium
    1.200,0mg60%
  • Calcium
    564,0mg56%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 600 g Blattspinat
  • 300 g Muschelnudeln
  • Salz
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Dose(n) geschälte Tomaten (á 240g)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 EL Kapern
  • 250 g Ricotta
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic
  • 15 g Basilikum
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Stabmixer
  • Auflaufform