Gefüllte Muschelnudeln in Tomatensauce mit Spinat & Mozzarella

Gefüllte Muschelnudeln in Tomatensauce mit Spinat & Mozzarella

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
59

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Zubereitung

  • 600 g Blattspinat, tiefgefroren
  • 300 g Muschelnudeln
  • Salz

Spinat auftauen lassen. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

  • Stabmixer
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Dose(n) geschälte Tomaten (á 240g)
  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C; Umluft: 180°C). Knoblauch schälen und 2 Koblauchzehen in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Geschälte Tomaten, Salz und Zucker dazugeben. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und pürieren.

  • 1 EL Kapern
  • 250 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss

Spinat ausdrücken und grob schneiden. Kapern fein hacken. Beides mit Ricotta verrühren, 1 Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic

Spinatmischung in die Muschelnudeln füllen. In eine Auflaufform die Tomatensoße geben und die Nudeln hineinsetzen. Mozzarella klein zupfen, über die Nudeln verteilen und die Nudeln im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

  • 15 g Basilikum

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen über die überbackenen Nudeln geben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

663 kcal

Kohlenhydrate

72,6 g

Fett

29,8 g

Eiweiß

29,8 g

Gefüllte Muschelnudeln in Tomatensauce mit Spinat & Mozzarella

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