Gewählte Zutaten:
Für den Wurstsalat in einer großen Schüssel Essig, Apfelsaft, Senf und Öl verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Wurst in fingerdicke Streifen schneiden und mit fein geschnittenen Zwiebelringen, geviertelten Radieschen und fein geschnittenem Schnittlauch in der Schüssel mit dem Dressing vermengen.
Für die Crêpes Mehl, Milch, Butter, Ei und Muskatnuss in einem hohen Becher mit einem Pürierstab zu einem glatten Teig mixen und 10 Minuten quellen lassen.
Den Teig in einer kleinen beschichteten Pfanne in etwas zerlassener Butter portionsweise zu 8 dünnen Crêpes braten. Eine Teigportion durch Schwenken dünn in der Pfanne verteilen und golden braten. Dann wenden und die andere Seite ebenfalls golden braten. Crêpes mit Wurstsalat anrichten und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 350 kcal | 16 % |
Eiweiß | 11.9 g | 22 % |
Fett | 22.3 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 26.3 g | 9 % |
Vitamin E | 2.1 mg | 18 % |
Vitamin K | 28.5 μg | 44 % |
Vitamin C | 34.9 mg | 35 % |
Calcium | 105.2 mg | 11 % |
Wer mag, würfelt noch ein bisschen würzigen Bergkäse zum Wurstsalat.