Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Zitruspresse
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreißer
Zitruspresse
Sieb
Zutaten
6
Bio-Orangen
Eine Orange heiß abwaschen, abtrocknen, halbieren. Die Schale einer Hälfte dünn abschälen, auspressen. Andere Hälfte vierteln, in Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen, Saft durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf geben.
Zutaten
1
Vanilleschote
2
Zimtstangen
2
Kardamomkapseln
2
Gewürznelken
Vanilleschote aufschlitzen, zusammen mit Zimt, Kardamom und Nelken in den Saft geben, diesen erhitzen und fünf Minuten köcheln lassen.
Saft durch ein feines Sieb auf zwei Teegläser verteilen, mit je einer Zimtstange sowie den Orangenscheiben und der -schale dekoriert servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
100 kcal
5 %
Eiweiß
1.5 g
3 %
Fett
0.3 g
Kohlenhydrate
20.7 g
7 %
Folat
36 µg
9 %
Ballaststoffe
1 g
3 %
Calcium
36.8 mg
4 %
Magnesium
27.1 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keine ganzen Kardamomkapseln oder Zimtstangen findet, kann auch gemahlenen Kardamom und Zimt zum würzen nehmen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.