Gewählte Zutaten:
Eine Orange heiß abwaschen, abtrocknen, halbieren. Die Schale einer Hälfte dünn abschälen, auspressen. Andere Hälfte vierteln, in Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen, Saft durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf geben.
Vanilleschote aufschlitzen, zusammen mit Zimt, Kardamom und Nelken in den Saft geben, diesen erhitzen und fünf Minuten köcheln lassen.
Saft durch ein feines Sieb auf zwei Teegläser verteilen, mit je einer Zimtstange sowie den Orangenscheiben und der -schale dekoriert servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 100 kcal | 5 % |
Eiweiß | 1.5 g | 3 % |
Fett | 0.3 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 20.7 g | 7 % |
Folat | 36 µg | 9 % |
Ballaststoffe | 1 g | 3 % |
Calcium | 36.8 mg | 4 % |
Magnesium | 27.1 mg | 7 % |
Wer keine ganzen Kardamomkapseln oder Zimtstangen findet, kann auch gemahlenen Kardamom und Zimt zum würzen nehmen.