rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/faecherkartoffeln-mit-tomate-und-mozzarella/
Fächerkartoffeln mit Tomate und Mozzarella

Fächerkartoffeln mit Tomate und Mozzarella

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Fächerkartoffeln mit Tomate und Mozzarella

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen vorheizen (220 °C, Ober-/Unterhitze). Eine Auflaufform mit neutralem Öl einfetten. Die Strauchtomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden.

  2. Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und längs halbieren. Im Abstand von 2 bis 3 mm tief einschneiden und in die Auflaufform geben. Mozzarella-Tomaten-Würfel in die Einschnitte geben und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen 25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch immer wieder mit herunterlaufendem Olivenöl bestreichen.

  3. Nach dem Backen die Kartoffeln mit Chiliflocken und Basilikumblättern bestreuen.

Sophie
Sophie

Auch köstlich: Fächerkartoffeln mit Gorgonzola-Kräuter-Füllung. Dafür 100 g Gorgonzola mit 2 EL 6-Kräuter-Mischung (tiefgefroren) und etwas Pfeffer mischen. Über den Kartoffeln verteilen und nach Rezept backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    648kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    50g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    1.120,0mg
  • Calcium
    271,0mg
  • Phosphor
    270,0mg
  • Vitamin C
    69,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder festkochend)
  • 150 g Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 2 EL Öl (neutral)
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,50 TL REWE Feine Welt Mexikos Jalapeño, Chiliflocken
  • 1 Zweig(e) Basilikum
Gespeichert auf der Einkaufsliste