Fächerkartoffeln mit Tomate und Mozzarella

Fächerkartoffeln mit Tomate und Mozzarella

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
441

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 EL Öl (neutral)
  • 150 g Strauchtomaten
  • 250 g Mozzarella (ggf. laktosefrei)

Backofen vorheizen (220 °C, Ober-/Unterhitze). Eine Auflaufform mit neutralem Öl einfetten. Die Strauchtomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden.

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder festkochend)
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und längs halbieren. Im Abstand von 2 bis 3 mm tief einschneiden und in die Auflaufform geben. Mozzarella-Tomaten-Würfel in die Einschnitte geben und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen, ggf. nach 30 Minuten abdecken, falls die Kartoffeln und Tomaten zu braun werden. Zwischendurch immer wieder mit herunterlaufendem Olivenöl bestreichen.

  • 1,5 TL REWE Feine Welt Mexikos Jalapeño, Chiliflocken
  • 1 Zweig(e) Basilikum

Nach dem Backen die Kartoffeln mit Chiliflocken und Basilikumblättern bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

588 kcal

Kohlenhydrate

45,5 g

Fett

38,4 g

Eiweiß

16,1 g

Fächerkartoffeln mit Tomate und Mozzarella

Tipp zum Rezept

Auch köstlich: Fächerkartoffeln mit Gorgonzola-Kräuter-Füllung. Dafür 100 g Gorgonzola mit 2 EL 6-Kräuter-Mischung (tiefgefroren) und etwas Pfeffer mischen. Über den Kartoffeln verteilen und nach Rezept backen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken