Gewählte Zutaten:
Paprika waschen, halbieren, entkernen und putzen. In etwa 2,5 x 2,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Zwei Holzspieße nehmen und das erste Würstchen in einem Abstand von etwa 8-10 cm auf beide Spieße stecken. Nun jeweils 2-3 Paprikastücke auf jeden Spieß stecken. Dann noch ein Würstchen draufstecken und wieder Paprikastücke, bis alle Würstchen und Paprikastücke aufgebraucht sind. Zum Schluss auf jede Seite und auf jeden Spieß eine Zwiebelspalte stecken.
Die Schnittflächen der Tomaten mit Kräutersalz bestreuen und mit abgezupften Oreganoblättchen in eine Grillschale legen. Dabei die Tomaten auf die Schnittfläche legen.
Würstchen-Paprika-Spieß auf den Grill legen (alternativ in eine Grillpfanne) und von beiden Seiten braten. Mit Grilltomaten servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 268 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 26.2 g | 9 % |
Fett | 13.8 g | 18 % |
Eiweiß | 14 g | 25 % |
Vitamin A | 628 μg | 79 % |
Vitamin E | 8.4 mg | 70 % |
Folat | 208 µg | 52 % |
Vitamin C | 320 mg | 320 % |
Natürlich kannst du auch andere Gemüsekombinationen auf dem Spieß ausprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini und Pilzen?