Gewählte Zutaten:
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Eisbergsalat in Stücke reißen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 1 EL Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Rindefilet darin kurz scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
1 EL Rapsöl in die gleiche Pfanne geben, Zwiebel-, Knoblauch und Paprikawürfel darin andünsten. Tomatenmark, Paprikapulver, italienische Kräuter und Kreuzkümmel zufügen und kurz anrösten. 200 ml Wasser angießen, mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5-10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Fleisch zurück in die Pfanne geben und darin erwärmen.
Tortilla-Fladen nach Packungsanweisung erwärmen und mittig einen Streifen mit Rindfleischsoße, Salat, Tomaten, Creme Fraiche und Käse belgen. Dann den Wrap an einer Seite zuklappen und aufrollen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 540 kcal | 25 % |
Eiweiß | 33 g | 60 % |
Fett | 23 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 52.1 g | 17 % |
Vitamin A | 440 μg | 55 % |
Vitamin E | 8.5 mg | 71 % |
Folat | 112.4 µg | 28 % |
Vitamin C | 112.8 mg | 113 % |