Gewählte Zutaten:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Sahne, Frischkäse und die Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale erhitzen. 2 EL Zitronensaft zufügen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Avocados halbieren, Kern auslösen, das Fruchtfleisch vorsichtig auslösen und klein schneiden. Unter die Zitronensoße heben und mit den Nudeln anrichten.
Basilikum hacken und über die Nudeln streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 487 kcal | 22 % |
Eiweiß | 11.1 g | 20 % |
Fett | 32.9 g | 44 % |
Kohlenhydrate | 39.3 g | 13 % |
Ballaststoffe | 5.5 g | 18 % |
Calcium | 77.7 mg | 8 % |
Vitamin D | 3.1 µg | 16 % |
Magnesium | 49.9 mg | 13 % |
Ich konnte mir Nudeln mit Zitronensauce geschmacklich nicht vorstellen. Aber probieren geht über studieren. Also losgekocht und total begeistert. Das habe ich nicht zum letzten Mal gemacht.
Ein sehr leckeres Gericht, frisch mit leicht säuerlicher Schärfe.
Habe Schleifen Nudeln genommen und in der Soße zwei Lachsfilets ziehen lassen. Passt perfekt dazu!