Zubereitung
- 400 g Linguine
- Salz
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
- Küchenreibe
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Sahne
- 150 g Frischkäse
- 1 TL Chiliflocken
Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Sahne, Frischkäse und die Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale erhitzen. 2 EL Zitronensaft zufügen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
- 2 Avocados
Avocados halbieren, Kern auslösen, das Fruchtfleisch vorsichtig auslösen und klein schneiden. Unter die Zitronensoße heben und mit den Nudeln anrichten.
- 6 Stiel(e) Basilikum
Basilikum hacken und über die Nudeln streuen.
Bewertungen mit Kommentar
Es gibt nur ein Wort: köstlich! Ich habe das Rezept ein bisschen kalorienärmer mit Light-Sahne und Light-Frischkäse zubereitet. Ein Schuß Nudelwasser noch dazu und man hat ein frisches leichtes sehr cremiges leckeres Essen. Für den Sommer ein Genuss.
Ein sehr leckeres Gericht, frisch mit leicht säuerlicher Schärfe.
Habe Schleifen Nudeln genommen und in der Soße zwei Lachsfilets ziehen lassen. Passt perfekt dazu!
Ich konnte mir Nudeln mit Zitronensauce geschmacklich nicht vorstellen. Aber probieren geht über studieren. Also losgekocht und total begeistert. Das habe ich nicht zum letzten Mal gemacht.
Einfach, schnell und super lecker. Daumen hoch!