Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Du brauchst
Küchenreibe
Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Sahne, Frischkäse und die Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale erhitzen. 2 EL Zitronensaft zufügen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Avocados halbieren, Kern auslösen, das Fruchtfleisch vorsichtig auslösen und klein schneiden. Unter die Zitronensoße heben und mit den Nudeln anrichten.
Basilikum hacken und über die Nudeln streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
722 kcal
33 %
Eiweiß
20.6 g
37 %
Fett
38.1 g
51 %
Kohlenhydrate
76.6 g
26 %
Vitamin A
414 μg
52 %
Vitamin C
11.8 mg
12 %
Vitamin D
4.14 µg
21 %
Phosphor
266 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.