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Spinatlasagne

Spinatlasagne

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 800 g Spinat
    • 350 g Ricotta
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und je die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Spinat dazugeben und zusammen fallen lassen. Ricotta dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 400 g passierte Tomaten
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Prise(n) Zucker
    • Paprikapulver

    Restliches Öl erhitzen darin die übrigen Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Die passierten Tomaten zusammen mit Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Paprikapulver abschmecken.

  • Zutaten
    • 12 Lasagneplatten
    • 100 g Parmesan
    • 125 g Mozzarella

    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Etwas Tomatensauce in die Form geben und mit Lasagneplatten abdecken. Nun abwechselnd Spinatmasse, Tomatensauce und Lasagneplatten einschichten. Mit Tomatensauce abschließen. Lasagne mit Parmesan und gezupftem Mozzarella bestreuen und 30 bis 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien683 kcal34 %
Kohlenhydrate57 g19 %
Fett36.6 g49 %
Eiweiß34.3 g62 %
Ballaststoffe7.6 g25 %
Vitamin A1980 μg248 %
Vitamin K774 μg1191 %
Vitamin C114 mg114 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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