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Spinatlasagne

Spinatlasagne

Gesamt: 70 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Zwiebeln  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 2 EL Olivenöl  • 800 g Spinat  • 350 g Ricotta  • Salz  • Pfeffer  • Muskat

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und je die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Spinat dazugeben und zusammen fallen lassen. Ricotta dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  2. Zutaten
    2 EL Olivenöl  • 400 g passierte Tomaten  • 2 Zweig(e) Thymian  • 1 Lorbeerblatt  • 1 Prise(n) Zucker  • Paprikapulver

    Restliches Öl erhitzen darin die übrigen Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Die passierten Tomaten zusammen mit Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Paprikapulver abschmecken.

  3. Zutaten
    12 Lasagneplatten  • 100 g Parmesan  • 125 g Mozzarella

    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Etwas Tomatensauce in die Form geben und mit Lasagneplatten abdecken. Nun abwechselnd Spinatmasse, Tomatensauce und Lasagneplatten einschichten. Mit Tomatensauce abschließen. Lasagne mit Parmesan und gezupftem Mozzarella bestreuen und 30 bis 40 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    683kcal34%
  • Kohlenhydrate
    57g19%
  • Fett
    37g49%
  • Eiweiß
    34g62%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    7,6g25%
  • Vitamin A
    1.980,0μg248%
  • Vitamin K
    774,0μg1191%
  • Vitamin C
    114,0mg114%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 800 g Spinat
  • 350 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Paprikapulver
  • 12 Lasagneplatten
  • 100 g Parmesan
  • 125 g Mozzarella
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