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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Käsereibe
Zubereitung
Zutaten
2
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
800 g
Spinat
350 g
Ricotta
Salz
Pfeffer
Muskat
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und je die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Spinat dazugeben und zusammen fallen lassen. Ricotta dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
400 g
passierte Tomaten
2 Zweig(e)
Thymian
1
Lorbeerblatt
1 Prise(n)
Zucker
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Restliches Öl erhitzen darin die übrigen Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Die passierten Tomaten zusammen mit Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Käsereibe
Zutaten
12
Lasagneplatten
100 g
Parmesan
125 g
Mozzarella
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform bereitstellen. Etwas Tomatensauce in die Form geben und mit Lasagneplatten abdecken. Nun abwechselnd Spinatmasse, Tomatensauce und Lasagneplatten einschichten. Mit Tomatensauce abschließen. Lasagne mit Parmesan und gezupftem Mozzarella bestreuen und 30 bis 40 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
683 kcal
31 %
Kohlenhydrate
57 g
19 %
Fett
36.6 g
49 %
Eiweiß
34.3 g
62 %
Ballaststoffe
7.6 g
25 %
Vitamin A
1980 μg
248 %
Vitamin K
774 μg
1191 %
Vitamin C
114 mg
114 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
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