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Spinatlasagne

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59 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform
  • Käsereibe

Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 800 g Spinat
    • 350 g Ricotta
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und je die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Spinat dazugeben und zusammen fallen lassen. Ricotta dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    • 2 EL Olivenöl
    • 400 g passierte Tomaten
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Prise(n) Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver

    Restliches Öl erhitzen darin die übrigen Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Die passierten Tomaten zusammen mit Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    • Auflaufform
    • Käsereibe
    • 12 Lasagneplatten
    • 100 g Parmesan
    • 125 g Mozzarella

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform bereitstellen. Etwas Tomatensauce in die Form geben und mit Lasagneplatten abdecken. Nun abwechselnd Spinatmasse, Tomatensauce und Lasagneplatten einschichten. Mit Tomatensauce abschließen. Lasagne mit Parmesan und gezupftem Mozzarella bestreuen und 30 bis 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie683 kcal31 %
Kohlenhydrate57 g19 %
Fett36.6 g49 %
Eiweiß34.3 g62 %
Ballaststoffe7.6 g25 %
Vitamin A1980 μg248 %
Vitamin K774 μg1191 %
Vitamin C114 mg114 %

Tipp

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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