• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Spinatlasagne

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
58 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform
  • Käsereibe

Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 800 g Spinat
    • 350 g Ricotta
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und je die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Spinat dazugeben und zusammen fallen lassen. Ricotta dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 400 g passierte Tomaten
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Prise(n) Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver

    Restliches Öl erhitzen darin die übrigen Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Die passierten Tomaten zusammen mit Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    • Auflaufform
    • Käsereibe
    • 12 Lasagneplatten
    • 100 g Parmesan
    • 125 g Mozzarella

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform bereitstellen. Etwas Tomatensauce in die Form geben und mit Lasagneplatten abdecken. Nun abwechselnd Spinatmasse, Tomatensauce und Lasagneplatten einschichten. Mit Tomatensauce abschließen. Lasagne mit Parmesan und gezupftem Mozzarella bestreuen und 30 bis 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie683 kcal31 %
Kohlenhydrate57 g19 %
Fett36.6 g49 %
Eiweiß34.3 g62 %
Ballaststoffe7.6 g25 %
Vitamin A1980 μg248 %
Vitamin K774 μg1191 %
Vitamin C114 mg114 %

Tipp

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.