Gewählte Zutaten:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und je die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Spinat dazugeben und zusammen fallen lassen. Ricotta dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Restliches Öl erhitzen darin die übrigen Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Die passierten Tomaten zusammen mit Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform bereitstellen. Etwas Tomatensauce in die Form geben und mit Lasagneplatten abdecken. Nun abwechselnd Spinatmasse, Tomatensauce und Lasagneplatten einschichten. Mit Tomatensauce abschließen. Lasagne mit Parmesan und gezupftem Mozzarella bestreuen und 30 bis 40 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 683 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 57 g | 19 % |
Fett | 36.6 g | 49 % |
Eiweiß | 34.3 g | 62 % |
Ballaststoffe | 7.6 g | 25 % |
Vitamin A | 1980 μg | 248 % |
Vitamin K | 774 μg | 1191 % |
Vitamin C | 114 mg | 114 % |
Ist Parmesan vegetarisch?
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