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Cannelloni mit Frischkäse und Spinat

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sieb
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 Packung(en) tiefgefrorener Blattspinat

    Spinat auftauen, gut ausdrücken.

    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Packung(en) ja! Tomaten passiert
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Fertige Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    • 2.5 Packung(en) ja! Kräuter-Frischkäse
    • 3 EL Milch
    • geriebene Muskatnuss

    Kräuter-Frischkäse und Milch glatt rühren. Spinat grob hacken, unter den Frischkäse rühren und mit Pfeffer, Muskat und ein wenig Salz würzen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 20 Cannelloni, gebrauchsfertig ohne Vorkochen
    • 0.5 Packung(en) ja! Emmentaler, gerieben (45 % Fett in Tr.)

    Eine Auflaufform fetten. Cannelloni mit der Spinat-Frischkäsemasse füllen und in die Form legen. Tomatensoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gasherd: Stufe 3) 35–40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie740 kcal34 %
Eiweiß13 g24 %
Fett51 g68 %
Kohlenhydrate36 g12 %
Vitamin E4 mg33 %
Vitamin C61.5 mg62 %
Calcium499.3 mg50 %
Magnesium111.2 mg30 %

Tipp

Die Cannelloni lassen sich ganz leicht mit Hilfe eines Spritzbeutels befüllen.

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