Zubereitung
- 1 kg ja! TK Blumenkohl
- Salz
Blumenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL ja! Curry
3 El Öl in einer großen Pfanne leicht erhitzen. Currypulver darin andünsten. Blumenkohl zugeben und mitdünsten, bis er rundum mit Curryöl bedeckt ist, dann aus der Pfanne nehmen.
- 50 g ja! Sultaninen
- 2 Dose(n) ja! stückige Tomaten (à 400 g Inhalt)
- Salz
- Pfeffer
150 ml Wasser und die Sultaninen in die Pfanne geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln. Tomaten zugeben, aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 500 g ja! Hirtenkäse
- 1 EL Olivenöl
Tomatensauce in eine große Auflaufform geben. Blumenkohl darauf verteilen. Hirtenkäse abtropfen lassen und in grobe Stücke brechen. Zwischen dem Blumenkohl verteilen und mit 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten unter Beobachtung hellbraun überbacken.

Tipp zum Rezept
Falls der Auflauf im Backofen zu dunkel wird, decke ihn bis zum Ende der Garzeit mit einem Stück Alufolie ab. Als Garnitur passen frischer Koriander, Minze und Petersilie – das perfekte Orient-Trio aus dem Kräutergarten.