Zubereitung
- Handmixer
- Küchenreibe
- Springform 20 cm
- 280 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eier Größe L
- 320 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Bio-Zitrone
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 280 g Butter mit Zucker, Prise Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und nach jedem Ei kurz auf hoher Stufe weiterschlagen, sodass eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver vermischen und in 2 Portionen zügig in den Teig einarbeiten. Zitrone waschen und die Zeste abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen. Die Hälfte der Zitronenzeste dazugeben und unterrühren. Die Springform mit etwas Butter einfetten und die Hälfte des Teiges hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden zügig aus der Form nehmen und erkalten lassen. Zweiten Boden in der kalten, erneut eingefetteten Springform wie den anderen backen.
- Handmixer
- 250 g Butter
- 600 g Puderzucker
250 g weiche Butter mit Puderzucker cremig schlagen. Die restliche Zitronenzeste und Zitronensaft dazugeben. Beides zu der Buttercreme dazugeben und verrühren.
Buttercreme halbieren. Mit der einen Hälfte die beiden Böden bestreichen und aufeinander setzen. Mit der anderen die Tortenböden rundherum bestreichen, damit später der Fondant gut haften bleibt.
- 400 g weißer Fondant
Fondant gleichmäßig ca. 3-5 mm dick ausrollen, sodass er am Ende einen Durchmesser von ca. 36 cm hat. Nun vorsichtig und mittig über die Torte legen. An den Stellen, wo der Fondant Wellen schlägt, immer wieder vorsichtig auseinander ziehen und an die Creme drücken. Fondant ca. 3 mm von der Torte entfernt abschneiden.
- verschiedene Lebensmittelfarben
Übrig gebliebenes Fondant mit Lebensmittelfarbe einfärben und daraus Buchstaben, Zahlen oder Rechenzeichen formen oder ausstechen. An der Tortenaußenseite anbringen.
- 5 Eishörnchen
- Fruchtgummi zur Befüllung der Hörnchen
Eishörnchen wie Schultüten mit Süßigkeiten füllen und auf der Torte anrichten.
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