rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/einschulungstorte/
Einschulungstorte

Einschulungstorte

Gesamt: 4 h 0 min
Zubereitung: 3 h 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Springform 20 cm
    Zutaten
    280 g Butter  • 175 g Zucker  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Packung(en) Vanillezucker  • 5 Eier Größe L  • 320 g Mehl  • 0,50 TL Backpulver  • 1 Bio-Zitrone  • 25 ml Milch

    Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 280 g Butter mit Zucker, Prise Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und nach jedem Ei kurz auf hoher Stufe weiterschlagen, sodass eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver vermischen und in 2 Portionen zügig in den Teig einarbeiten. Zitrone waschen und die Zeste abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen. Die Hälfte der Zitronenzeste dazugeben und unterrühren. Die Springform mit etwas Butter einfetten und die Hälfte des Teiges hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden zügig aus der Form nehmen und erkalten lassen. Zweiten Boden in der kalten, erneut eingefetteten Springform wie den anderen backen.

  2. Zutaten
    250 g Butter  • 600 g Puderzucker

    250 g weiche Butter mit Puderzucker cremig schlagen. Die restliche Zitronenzeste und Zitronensaft dazugeben. Beides zu der Buttercreme dazugeben und verrühren.
     

  3. Buttercreme halbieren. Mit der einen Hälfte die beiden Böden bestreichen und aufeinander setzen. Mit der anderen die Tortenböden rundherum bestreichen, damit später der Fondant gut haften bleibt.

  4. Zutaten
    400 g weißer Fondant

    Fondant gleichmäßig ca. 3-5 mm dick ausrollen, sodass er am Ende einen Durchmesser von ca. 36 cm hat. Nun vorsichtig und mittig über die Torte legen. An den Stellen, wo der Fondant Wellen schlägt, immer wieder vorsichtig auseinander ziehen und an die Creme drücken.  Fondant ca. 3 mm von der Torte entfernt abschneiden.
     

  5. Zutaten
    verschiedene Lebensmittelfarben

    Übrig gebliebenes Fondant mit Lebensmittelfarbe einfärben und daraus Buchstaben, Zahlen oder Rechenzeichen formen oder ausstechen. An der Tortenaußenseite anbringen.

  6. Zutaten
    5 Eishörnchen  • Fruchtgummi zur Befüllung der Hörnchen

    Eishörnchen wie Schultüten mit Süßigkeiten füllen und auf der Torte anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    895kcal41%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    40g54%
  • Kohlenhydrate
    126g42%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    366,0μg46%
  • Vitamin C
    5,4mg5%
  • Calcium
    28,6mg3%
  • Magnesium
    14,8mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 530 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 5 Eier Grüße L
  • 320 g Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 1 Bio-Zitrone
  • 600 g Puderzucker
  • 400 g weißer Fondant
  • verschiedene Lebensmittelfarben
  • 5 Eishörnchen
  • Fruchtgummi zum Befüllen der Hörnchen
  • 25 ml Milch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 20 cm