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Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zucchini und Aubergine waschen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Ein paar Basilikumblätter für die Deko beiseite legen, den Rest hacken.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
500 ml
passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
50 g
Gratinkäse
Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Knoblauch, Zucchini, Aubergine und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Passierte Tomaten und Basilikum zugeben, 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 50 g Käse unter die Gemüsemasse mengen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
9
Lasagne-Platten
100 g
Gratinkäse
Den Boden einer Auflaufform mit etwas Gemüsesoße belegen. Lasagneplatten darauflegen und die Lasagne abwechselnd mit Gemüse und Platten fertig schichten. Die letzte Schicht sollte Gemüse sein. Mit Käse bedecken und im Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
438 kcal
22 %
Kohlenhydrate
56.9 g
19 %
Fett
15.6 g
21 %
Eiweiß
20.9 g
38 %
Vitamin A
1300 μg
163 %
Vitamin C
62.4 mg
62 %
Calcium
439 mg
44 %
Kalium
1998 mg
100 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Weinfreunde.de empfiehlt: Bei der vegetarischen Lasagne mit Zucchini, Aubergine und Möhren darf die Weinbegleitung etwas leichtfüßiger daherkommen. Deshalb passt der Miluna Primitivo Rosato mit der schönen Frucht und sanft, würzigen Noten so gut.
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Ich füge noch eine halbe rote Paprika und eine Chili hinzu.