Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zucchini und Aubergine waschen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Ein paar Basilikumblätter für die Deko beiseite legen, den Rest hacken.
Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Knoblauch, Zucchini, Aubergine und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Passierte Tomaten und Basilikum zugeben, 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 50 g Käse unter die Gemüsemasse mengen.
Den Boden einer Auflaufform mit etwas Gemüsesoße belegen. Lasagneplatten darauflegen und die Lasagne abwechselnd mit Gemüse und Platten fertig schichten. Die letzte Schicht sollte Gemüse sein. Mit Käse bedecken und im Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 438 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 56.9 g | 19 % |
Fett | 15.6 g | 21 % |
Eiweiß | 20.9 g | 38 % |
Vitamin A | 1300 μg | 163 % |
Vitamin C | 62.4 mg | 62 % |
Calcium | 439 mg | 44 % |
Kalium | 1998 mg | 100 % |
Weinfreunde.de empfiehlt: Bei der vegetarischen Lasagne mit Zucchini, Aubergine und Möhren darf die Weinbegleitung etwas leichtfüßiger daherkommen. Deshalb passt der Miluna Primitivo Rosato mit der schönen Frucht und sanft, würzigen Noten so gut.
Leckeres Gemüsegericht , habe aber nur 2 Möhren genommen , sonst zuviel !
Ich füge noch eine halbe rote Paprika und eine Chili hinzu.
Gekocht wie beschrieben 👍 sehr lecker!