REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gemüse-Lasagne

Gemüse-Lasagne

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 REWE Bio Zucchini
    • 1 REWE Bio Aubergine
    • 200 g REWE Bio Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 15 g Basilikum

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zucchini und Aubergine waschen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Ein paar Basilikumblätter für die Deko beiseite legen, den Rest hacken.

  • Zutaten

    • 2 EL Rapsöl
    • 500 ml passierte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß
    • 50 g Gratinkäse

    Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Knoblauch, Zucchini, Aubergine und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Passierte Tomaten und Basilikum zugeben, 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 50 g Käse unter die Gemüsemasse mengen.

  • Zutaten

    • 9 Lasagne-Platten
    • 100 g Gratinkäse

    Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit etwas Gemüsesoße belegen. Lasagneplatten darauflegen und die Lasagne abwechselnd mit Gemüse und Platten fertig schichten. Die letzte Schicht sollte Gemüse sein. Mit Käse bedecken und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien438 kcal22 %
Kohlenhydrate56.9 g19 %
Fett15.6 g21 %
Eiweiß20.9 g38 %
Vitamin A1300 μg163 %
Vitamin C62.4 mg62 %
Calcium439 mg44 %
Kalium1998 mg100 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen