Zubereitung
- 1 REWE Bio Zucchini
- 1 REWE Bio Aubergine
- 200 g REWE Bio Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 15 g Basilikum
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zucchini und Aubergine waschen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Ein paar Basilikumblätter für die Deko beiseite legen, den Rest hacken.
- 2 EL Rapsöl
- 500 ml passierte Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 50 g Gratinkäse
Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Knoblauch, Zucchini, Aubergine und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Passierte Tomaten und Basilikum zugeben, 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 50 g Käse unter die Gemüsemasse mengen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 9 Lasagne-Platten
- 100 g Gratinkäse
Den Boden einer Auflaufform mit etwas Gemüsesoße belegen. Lasagneplatten darauflegen und die Lasagne abwechselnd mit Gemüse und Platten fertig schichten. Die letzte Schicht sollte Gemüse sein. Mit Käse bedecken und im Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
Nährwerte pro Portion:
Energie
438 kcal
Kohlenhydrate
56,9 g
Fett
15,6 g
Eiweiß
20,9 g

Tipp zum Rezept
Weinfreunde.de empfiehlt: Bei der vegetarischen Lasagne mit Zucchini, Aubergine und Möhren darf die Weinbegleitung etwas leichtfüßiger daherkommen. Deshalb passt der Miluna Primitivo Rosato mit der schönen Frucht und sanft, würzigen Noten so gut.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Gut zu wissen
Wie gesund ist Gemüselasagne?
Durch die verschiedenen Gemüsesorten enthält Gemüselasagne zahlreiche Nährstoffe und Ballaststoffe. Im Vergleich zur Fleisch-Variante hat das vegetarische Auflaufgericht deutlich weniger Fett und Kalorien.
Wie lange ist Gemüselasagne haltbar?
Was isst man zu Gemüselasagne?
Bewertungen mit Kommentar
Leckeres Gemüsegericht , habe aber nur 2 Möhren genommen , sonst zuviel !
Ich füge noch eine halbe rote Paprika und eine Chili hinzu.
Gekocht wie beschrieben 👍 sehr lecker!