Zubereitung
- 1 REWE Bio Zucchini
- 1 REWE Bio Aubergine
- 200 g REWE Bio Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 15 g Basilikum
- 2 EL Rapsöl
- 500 ml passierte Tomaten (400 g)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 50 g Gratinkäse
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 9 Lasagne-Platten
- 100 g Gratinkäse
Tipp zum Rezept
Weinfreunde.de empfiehlt: Bei der vegetarischen Lasagne mit Zucchini, Aubergine und Möhren darf die Weinbegleitung etwas leichtfüßiger daherkommen. Deshalb passt der Miluna Primitivo Rosato mit der schönen Frucht und sanft, würzigen Noten so gut.
Gut zu wissen
Wie gesund ist Gemüselasagne?
Durch die verschiedenen Gemüsesorten enthält Gemüselasagne zahlreiche Nährstoffe und Ballaststoffe. Im Vergleich zur Fleisch-Variante hat das vegetarische Auflaufgericht deutlich weniger Fett und Kalorien.
Wie lange ist Gemüselasagne haltbar?
Gemüselasagne hält sich im Kühlschrank luftdicht verpackt 2-3 Tage. Im Gefrierschrank bleibt Lasagne bis zu 3 Monate haltbar.
Was isst man zu Gemüselasagne?
Als Beilage zu Auflaufgerichten passen frische Blattsalate wie Feldsalat oder Kopfsalat. Auch Rucola eignet sich mit seiner nussig-bitteren Note als Beilage.
Bewertungen mit Kommentar
Leckeres Gemüsegericht , habe aber nur 2 Möhren genommen , sonst zuviel !
Ich füge noch eine halbe rote Paprika und eine Chili hinzu.
Gekocht wie beschrieben 👍 sehr lecker!