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Gemüse-Lasagne

Gemüse-Lasagne

Gesamtzeit
Einfach
343

Zubereitung

  • 1 REWE Bio Zucchini
  • 1 REWE Bio Aubergine
  • 200 g REWE Bio Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Basilikum

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zucchini und Aubergine waschen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Ein paar Basilikumblätter für die Deko beiseite legen, den Rest hacken.

  • 2 EL Rapsöl
  • 500 ml passierte Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 50 g Gratinkäse

Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Knoblauch, Zucchini, Aubergine und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Passierte Tomaten und Basilikum zugeben, 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 50 g Käse unter die Gemüsemasse mengen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 9 Lasagne-Platten
  • 100 g Gratinkäse

Den Boden einer Auflaufform mit etwas Gemüsesoße belegen. Lasagneplatten darauflegen und die Lasagne abwechselnd mit Gemüse und Platten fertig schichten. Die letzte Schicht sollte Gemüse sein. Mit Käse bedecken und im Backofen ca. 30 Minuten überbacken.

Gemüse-Lasagne

Tipp zum Rezept

Weinfreunde.de empfiehlt: Bei der vegetarischen Lasagne mit Zucchini, Aubergine und Möhren darf die Weinbegleitung etwas leichtfüßiger daherkommen. Deshalb passt der Miluna Primitivo Rosato mit der schönen Frucht und sanft, würzigen Noten so gut.

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gut zu wissen

Wie gesund ist Gemüselasagne?

Wie lange ist Gemüselasagne haltbar?

Was isst man zu Gemüselasagne?

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