Gewählte Zutaten:
40 ml Olivenöl mit Honig verrühren. Zitrone gründlich waschen und 1 TL Schale abreiben. 1 Zehe Knoblauch schälen und in das Öl pressen. Zitronenschale unter das Öl rühren.
Lachsfilets mindestens 1 Stunde in dem Öl marinieren.
Währenddessen die Mojo-Salsa zubereiten: Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und in einen Mixer geben. Eine halbe Zitrone auspressen und 1 EL Saft zu den Kräutern geben. 2 Zehen Knoblauch schälen und zu den Kräutern geben. Kräuter pürieren und nach und nach 200 ml Öl untermixen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Lachs zunächst für 5-6 Minuten auf der Hautseite grillen, dann weitere 5-6 Minuten von der anderen Seite.
Lachs mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Salsa servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 705 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 8 g | 3 % |
Fett | 64.9 g | 87 % |
Eiweiß | 25.5 g | 46 % |
Vitamin E | 9.1 mg | 76 % |
Vitamin B6 | 0.7 mg | 47 % |
Niacin | 15.8 mg | 122 % |
Folat | 77 µg | 19 % |
Wer mag, kann den Lachs auch auf der Planke grillen. Das sorgt für ein besonders leckeres Raucharoma. Allerdings benötigt der Lachs auf der Planke ein paar Minuten länger.