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Spanien: Lachs vom Grill mit Mojo-Salsa

Spanien: Lachs vom Grill mit Mojo-Salsa

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 4 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 1 TL Honig
    • 1 Bio Zitrone
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    4 EL Olivenöl mit Honig verrühren. Zitrone gründlich waschen und 1 TL Schale abreiben. 1 Zehe Knoblauch schälen und in das Öl pressen. Zitronenschale unter das Öl rühren.

  • Zutaten
    • 4 Lachsfilets (a 120 g)

    Lachsfilets mindestens 1 Stunde mit dem Öl marinieren.

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Bund Koriander
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 200 ml REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • REWE Feine Welt Fleur de Sel
    • REWE Bio Schwarzer Pfeffer

    Währenddessen die Mojo-Salsa zubereiten: Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und in einen Mixer geben. Eine halbe Zitrone auspressen und 1 EL Saft zu den Kräutern geben. 2 Zehen Knoblauch schälen und zu den Kräutern geben. Kräuter pürieren und nach und nach 200 ml Öl untermixen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • Lachs zunächst für 5-6 Minuten auf der Hautseite grillen, dann weitere 5-6 Minuten von der anderen Seite.

  • Lachs mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Salsa servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie705 kcal32 %
Kohlenhydrate8 g3 %
Fett64.9 g87 %
Eiweiß25.5 g46 %
Vitamin E9.1 mg76 %
Vitamin B60.7 mg47 %
Niacin15.8 mg122 %
Folat77 µg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann den Lachs auch auf der Planke grillen. Das sorgt für ein besonders leckeres Raucharoma. Allerdings benötigt der Lachs auf der Planke ein paar Minuten länger.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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