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Mango-Avocado-Salsa

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    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 2 Portionen
    2 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Knoblauchpresse

    Zubereitung

      • Knoblauchpresse
      • 0.5 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Limette
      • 2 Lauchzwiebeln
      • 1 Chili (rot)
      • 4 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Das Dressing zubereiten: Knoblauch schälen. Limette auspressen. Die Lauchzwiebeln dann fein hacken. Chili waschen, abtrocknen und die Kerne und den Stiel wegschneiden. Die Chili dann fein hacken. Limettensaft und mit 4 EL Olivenöl verquirlen. Lauchzwiebeln, Chili und den Knoblauch (durch eine Knoblauchpresse gedrückt) dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 1 Avocado
      • 1 Mango
      • 2 Tomaten

      Die Avocado schälen und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Mango ebenfalls schälen und die Tomaten waschen. Beides in derselben Größe wie die Avocado würfeln. Alles zusammen sofort in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie456 kcal21 %
    Kohlenhydrate38.3 g13 %
    Fett33.8 g45 %
    Eiweiß3.46 g6 %
    Vitamin A461 μg58 %
    Vitamin C81 mg81 %
    Folat107 µg27 %
    Ballaststoffe8.78 g29 %

    Tipp

    Diese Salsa passt hervorragend zu Garnelen oder zu gebratener Hähnchenbrust.

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