Zubereitung
- Backpapier
- 4 EL Öl
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 EL Agavendicksaft
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
- Salz
Backofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 EL Öl, Cayennepfeffer und Agavendicksaft verrühren. Fleisch mit der Mischung bestreichen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch salzen und ca. 6 Min. anbraten. Fleisch mit Alufolie bedecken und im Backofen ca. 15 Minuten garen.
- 1 rote Zwiebel
- 2 Schote(n) rote Paprika
- 2 Avocados
Währenddessen Zwiebel, Paprikaschoten und Avocados fein würfeln.
- 6 Zweig(e) Petersilie
- 4 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Petersilie fein hacken und unter die Avocado-Zwiebel-Paprika-Mischung heben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Salsa auf 4 Tellern anrichten.
Tipp zum Rezept
Die Hähnchenbrustfilets kannst du natürlich auch wunderbar grillen. Achte dabei darauf, dass das Fleisch durchgegart ist und nicht nur von außen gar aussieht.