Hähnchenfilets mit Avocado-Salsa

Hähnchenfilets mit Avocado-Salsa

Gesamtzeit
Einfach
62

Zubereitung

  • Backpapier
  • 4 EL Öl
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
  • Salz

Backofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 EL Öl, Cayennepfeffer und Agavendicksaft verrühren. Fleisch mit der Mischung bestreichen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch salzen und ca. 6 Min. anbraten. Fleisch mit Alufolie bedecken und im Backofen ca. 15 Minuten garen.

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Schote(n) rote Paprika
  • 2 Avocados

Währenddessen Zwiebel, Paprikaschoten und Avocados fein würfeln.

  • 6 Zweig(e) Petersilie
  • 4 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Petersilie fein hacken und unter die Avocado-Zwiebel-Paprika-Mischung heben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Salsa auf 4 Tellern anrichten.

Hähnchenfilets mit Avocado-Salsa

Tipp zum Rezept

Die Hähnchenbrustfilets kannst du natürlich auch wunderbar grillen. Achte dabei darauf, dass das Fleisch durchgegart ist und nicht nur von außen gar aussieht. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken