Gewählte Zutaten:
Backofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 EL Öl, Cayennepfeffer und Agavendicksaft verrühren. Fleisch mit der Mischung bestreichen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch salzen und ca. 6 Min. anbraten. Fleisch mit Alufolie bedecken und im Backofen ca. 15 Minuten garen.
Währenddessen Zwiebel, Paprikaschoten und Avocados fein würfeln.
Petersilie fein hacken und unter die Avocado-Zwiebel-Paprika-Mischung heben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Salsa auf 4 Tellern anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 493 kcal | 22 % |
Eiweiß | 45.3 g | 82 % |
Fett | 26.1 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 22.8 g | 8 % |
Ballaststoffe | 7.6 g | 25 % |
Folat | 87 µg | 22 % |
Magnesium | 94 mg | 25 % |
Eisen | 3.1 mg | 22 % |
Die Hähnchenbrustfilets kannst du natürlich auch wunderbar grillen. Achte dabei darauf, dass das Fleisch durchgegart ist und nicht nur von außen gar aussieht.