• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Hähnchenfilets mit Avocado-Salsa

61 Bewertungen
Hähnchenfilets mit Avocado-Salsa

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Alufolie

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Alufolie
    Zutaten
    • 4 EL Öl
    • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
    • 2 EL Agavendicksaft
    • 4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
    • Salz

    Backofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 EL Öl, Cayennepfeffer und Agavendicksaft verrühren. Fleisch mit der Mischung bestreichen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch salzen und ca. 6 Min. anbraten. Fleisch mit Alufolie bedecken und im Backofen ca. 15 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Schote(n) rote Paprika
    • 2 Avocados

    Währenddessen Zwiebel, Paprikaschoten und Avocados fein würfeln.

  • Zutaten
    • 6 Zweig(e) Petersilie
    • 4 EL Limettensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Petersilie fein hacken und unter die Avocado-Zwiebel-Paprika-Mischung heben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschemcken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Salsa auf 2 Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie384 kcal17 %
Eiweiß43.9 g80 %
Fett17.6 g23 %
Kohlenhydrate10.2 g3 %
Vitamin C64.3 mg64 %
Vitamin E8.93 mg74 %
Zink2.34 mg28 %
Calcium49.3 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Hähnchenbrustfilets kannst du natürlich auch wunderbar grillen. Achte dabei darauf, dass das Fleisch durchgegart ist und nicht nur von außen gar aussieht. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion