• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Gegrilltes Rindersteak auf cremiger Thymian-Polenta

18 Bewertungen
Gegrilltes Rindersteak auf cremiger Thymian-Polenta

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Grillpfanne
  • Bräter
  • Küchenthermometer
  • Käsereibe

Zubereitung

  • Backofen auf 120 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Grillpfanne
    • Bräter
    • Küchenthermometer
    Zutaten
    • 4 Rindersteaks
    • REWE Bio Pfeffer
    • 1 EL ja! Rapsöl

    Das Fleisch trocken tupfen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, in eine feuerfeste Form mit Deckel (z.B. Bräter) setzen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten garen. Dabei die gewünschte Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer messen: bei 70 °C ist das Fleisch durchgebraten; bei 60 °C medium; bei 56°C medium rare.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 400 ml Geflügelfond
    • 150 ml Milch
    • 130 g Polenta
    • 2 EL Parmesan
    • 50 g ja! Butter
    • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
    • REWE Bio Pfeffer
    • 3 Zweig(e) Thymian (frisch)

    Währenddessen Geflügelfond und Milch aufkochen, Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen und kurz köcheln lassen. Parmesan reiben und mit der Butter in die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und in die Polenta rühren. Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen, damit die Polenta schön cremig wird.

  • Zutaten
    • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
    • Rosmarin zum Garnieren

    Die Polenta in die Mitte der Teller verteilen und das Steak darauf legen, mit Salz würzen und mit Rosmarinnadeln garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie599 kcal27 %
Kohlenhydrate28.3 g9 %
Eiweiß55.8 g101 %
Fett29.7 g40 %
Vitamin B1210.4 μg416 %
Kalium850 mg43 %
Calcium125.5 mg13 %
Magnesium65.3 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Polenta wird aus Maisgrieß hergestellt, ist vorgegart und körnig bis fein gemahlen im Supermarkt erhältlich. Damit die Polenta eine glatte Konsistenz erhält ist es beim Kochen wichtig, ständig umzurühren.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion