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Gegrilltes Rindersteak auf cremiger Thymian-Polenta

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Gegrilltes Rindersteak auf cremiger Thymian-Polenta

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Utensilien

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Zubereitung

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    Zutaten
    • 4 Rindersteaks
    • REWE Bio Pfeffer
    • 1 EL ja! Rapsöl

    Das Fleisch trocken tupfen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, in eine feuerfeste Form mit Deckel (z.B. Bräter) setzen und auf mittlerer Schiene im auf vorgeheizten Backofen (ca. 120 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 30 Minuten garen. Dabei die gewünschte Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer messen: bei 70 °C ist das Fleisch durchgebraten; bei 60 °C medium; bei 56°C medium rare.

  • Zutaten
    • 400 ml Geflügelfond
    • 150 ml Milch
    • 130 g Polentagrieß
    • 2 EL Parmesan
    • 50 g ja! Butter
    • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
    • REWE Bio Pfeffer
    • 3 Zweig(e) Thymian (frisch)

    Währenddessen Geflügelfond und Milch aufkochen, Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen und kurz köcheln lassen. Parmesan reiben und mit der Butter in die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und in die Polenta rühren. Eventuell noch noch etwas Flüssigkeit nachgießen damit die Polenta schön cremig wird.

  • Zutaten
    • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
    • Rosmarin

    Die Polenta in die Mitte der Teller verteilen und das Steak darauf legen, mit Salz würzen und mit Rosmarinnadeln garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie600 kcal27 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Eiweiß57 g104 %
Fett27 g36 %
Vitamin B123.6 μg144 %
Eisen6.6 mg47 %
Calcium361 mg36 %
Magnesium105 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Polenta wird aus Maisgrieß hergestellt, ist vorgegart und körnig bis fein gemahlen im Supermarkt erhältlich. Damit die Polenta eine glatte Konsistenz erhält ist es beim Kochen wichtig, ständig umzurühren.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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