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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Grillpfanne
Bräter
Küchenthermometer
Käsereibe
Zubereitung
Backofen auf 120 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Grillpfanne
Bräter
Küchenthermometer
Zutaten
4
Rindersteaks
REWE Bio Pfeffer
1 EL
ja! Rapsöl
Das Fleisch trocken tupfen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, in eine feuerfeste Form mit Deckel (z.B. Bräter) setzen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten garen. Dabei die gewünschte Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer messen: bei 70 °C ist das Fleisch durchgebraten; bei 60 °C medium; bei 56°C medium rare.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
400 ml
Geflügelfond
150 ml
Milch
130 g
Polenta
2 EL
Parmesan
50 g
ja! Butter
REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
REWE Bio Pfeffer
3 Zweig(e)
Thymian (frisch)
Währenddessen Geflügelfond und Milch aufkochen, Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen und kurz köcheln lassen. Parmesan reiben und mit der Butter in die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und in die Polenta rühren. Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen, damit die Polenta schön cremig wird.
Zutaten
REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
Rosmarin zum Garnieren
Die Polenta in die Mitte der Teller verteilen und das Steak darauf legen, mit Salz würzen und mit Rosmarinnadeln garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
599 kcal
27 %
Kohlenhydrate
28.3 g
9 %
Eiweiß
55.8 g
101 %
Fett
29.7 g
40 %
Vitamin B12
10.4 μg
416 %
Kalium
850 mg
43 %
Calcium
125.5 mg
13 %
Magnesium
65.3 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Polenta wird aus Maisgrieß hergestellt, ist vorgegart und körnig bis fein gemahlen im Supermarkt erhältlich. Damit die Polenta eine glatte Konsistenz erhält ist es beim Kochen wichtig, ständig umzurühren.