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Gegrilltes Rindersteak auf cremiger Thymian-Polenta

Gegrilltes Rindersteak auf cremiger Thymian-Polenta

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 40 min
Mittel
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Gegrilltes Rindersteak auf cremiger Thymian-Polenta

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Grillpfanne •Küchenthermometer
    Zutaten
    4 Rindersteaks  • REWE Bio Pfeffer  • 1 EL ja! Rapsöl

    Das Fleisch trocken tupfen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, in eine feuerfeste Form mit Deckel (z.B. Bräter) setzen und auf mittlerer Schiene im auf vorgeheizten Backofen (ca. 120 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 30 Minuten garen. Dabei die gewünschte Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer messen: bei 70 °C ist das Fleisch durchgebraten; bei 60 °C medium; bei 56°C medium rare.

  2. Zutaten
    400 ml Geflügelfond  • 150 ml Milch  • 130 g Polentagrieß  • 2 EL Parmesan  • 50 g ja! Butter  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz  • REWE Bio Pfeffer  • 3 Zweig(e) Thymian (frisch)

    Währenddessen Geflügelfond und Milch aufkochen, Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen und kurz köcheln lassen. Parmesan reiben und mit der Butter in die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und in die Polenta rühren. Eventuell noch noch etwas Flüssigkeit nachgießen damit die Polenta schön cremig wird.

  3. Zutaten
    REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz  • Rosmarin

    Die Polenta in die Mitte der Teller verteilen und das Steak darauf legen, mit Salz würzen und mit Rosmarinnadeln garnieren.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Polenta wird aus Maisgrieß hergestellt, ist vorgegart und körnig bis fein gemahlen im Supermarkt erhältlich. Damit die Polenta eine glatte Konsistenz erhält ist es beim Kochen wichtig, ständig umzurühren.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    600kcal27%
  • Kohlenhydrate
    33g11%
  • Eiweiß
    57g104%
  • Fett
    27g36%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    3,6μg144%
  • Eisen
    6,6mg47%
  • Calcium
    361,0mg36%
  • Magnesium
    105,0mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 4 Rindersteaks
  • REWE Bio Pfeffer
  • 1 EL ja! Rapsöl
  • 400 ml Geflügelfond
  • 150 ml Milch
  • 130 g Polenta
  • 2 EL Parmesan
  • 50 g ja! Butter
  • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
  • 3 Zweig(e) Thymian (frisch)
  • Rosmarin zum Garnieren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Grillpfanne
  • Küchenthermometer