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Mais-Hähnchen-Wraps

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    13 Bewertungen
    Gesamtzeit12:35 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Pürierstab
    • Käsehobel

    Zubereitung

      • 350 g Bio Maispoulardenbrust ohne Haut
      • 1 rote Paprika
      • 1 gelbe Paprika
      • 1 rote Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 0.5 TL Koriandersaat
      • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
      • 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
      • 1 Msp. Paprikapulver geräuchert
      • 2 EL Olivenöl
      • Meersalz

      Maishähnchen und Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Gewürze mit 2 EL Olivenöl verschlagen und Hähnchen, Paprika und Zwiebeln darin am besten über Nacht oder für ein paar Stunden abgedeckt und kühl marinieren

      • 1 EL Olivenöl
      • Meersalz

      Hähnchen, Paprika und Zwiebeln in 1 EL Olivenöl anbraten, salzen und warm stellen.

      • Pürierstab
      • 0.5 Bio Zitrone
      • 1 Avocado
      • Meersalz
      • 150 g Schmand

      Zitrone auspressen. Saft zusammen mit dem Fruchtfleisch der Avocado, Salz und Schmand pürieren.

      • Käsehobel
      • 2 Salatherzen
      • 100 g Mais
      • 100 g Kidneybohnen
      • 8 Cherrytomaten
      • 40 g Parmesan
      • 4 Tortilla Wraps

      Salat in einzelne Blätter teilen, waschen und trocken schleudern. Mais und Kidneybohnen abgießen und abwaschen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Parmesan hobeln. Wraps ohne Öl in einer Pfanne ca. 20 Sekunden pro Seite anwärmen.

    1. Wraps mit der Avocadocreme bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen. Abschließend fest aufrollen.

    Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie662 kcal30 %
    Kohlenhydrate64 g21 %
    Fett31.3 g42 %
    Eiweiß36.6 g67 %
    Ballaststoffe11.5 g38 %
    Vitamin A535 μg67 %
    Vitamin B61.1 mg73 %
    Calcium255 mg26 %

    Tipp

    Anstatt Maishuhn kannst du z.B. auch Seitan oder mageres Rindfleisch verwenden.

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