Gewählte Zutaten:
Maishähnchen und Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Gewürze mit 2 EL Olivenöl verschlagen und Hähnchen, Paprika und Zwiebeln darin am besten über Nacht oder für ein paar Stunden abgedeckt und kühl marinieren.
Hähnchen, Paprika und Zwiebeln in 1 EL Olivenöl anbraten, salzen und warm stellen.
Zitrone auspressen. Saft zusammen mit dem Fruchtfleisch der Avocado, Salz und Schmand pürieren.
Salat in einzelne Blätter teilen, waschen und trocken schleudern. Mais und Kidneybohnen abgießen und abwaschen. Kirschtomaten waschen und vierteln. Parmesan hobeln. Wraps ohne Öl in einer Pfanne ca. 20 Sekunden pro Seite anwärmen.
Wraps mit der Avocadocreme bestreichen und mit den restlichen Zutaten belegen. Abschließend fest aufrollen.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 662 kcal | 30 % |
Kohlenhydrate | 64 g | 21 % |
Fett | 31.3 g | 42 % |
Eiweiß | 36.6 g | 67 % |
Ballaststoffe | 11.5 g | 38 % |
Vitamin A | 535 μg | 67 % |
Vitamin B6 | 1.1 mg | 73 % |
Calcium | 255 mg | 26 % |
Anstatt Maishuhn kannst du z.B. auch Seitan oder mageres Rindfleisch verwenden.