Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zutaten
3
Bananen (sehr reif)
Die Bananen mit einer Gabel zu einer breiigen Masse zerdrücken.
Zutaten
100 g
Datteln ohne Stein, getrocknet
Die Datteln in kleine Stücke schneiden.
Zutaten
500 g
zarte Haferflocken
50 g
Kürbiskerne
50 g
Sonnenblumenkerne
100 g
Haselnüsse, gehackt
4 EL
REWE Bio Apfel-Bananenmark
Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und Dattelstückchen in einer Schüssel vermischen. Bananenmus dazugeben und alles mit den Händen zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Nach und nach das Apfelmus zugeben. Die Masse sollte, bevor sie gleich aufs Backblech kommt, feucht und klebrig sein.
Masse ca. 1 cm dick in eckiger Form auf das Backblech streichen, 10-15 Minuten goldbraun backen. Komplett auskühlen lassen.
In Riegel schneiden und bis zum Verzehr luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
245 kcal
11 %
Eiweiß
7.9 g
14 %
Fett
8.9 g
12 %
Kohlenhydrate
35.5 g
12 %
Ballaststoffe
5.3 g
18 %
Magnesium
81.4 mg
22 %
Vitamin B6
0.2 mg
13 %
Biotin
14.4 μg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Fertige Müsliriegel enthalten oft viel zugesetzten, raffinierten Zucker. Probiere doch mal diese Variante aus, die nur mit Fruchtzucker auskommt!