Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 3 Bananen (sehr reif)
Die Bananen mit einer Gabel zu einer breiigen Masse zerdrücken.
- 100 g Datteln ohne Stein, getrocknet
Die Datteln in kleine Stücke schneiden.
- 500 g zarte Haferflocken
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Haselnüsse, gehackt
- 4 EL REWE Bio Apfel-Bananenmark
Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und Dattelstückchen in einer Schüssel vermischen. Bananenmus dazugeben und alles mit den Händen zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Nach und nach das Apfelmus zugeben. Die Masse sollte, bevor sie gleich aufs Backblech kommt, feucht und klebrig sein.
Masse ca. 1 cm dick in eckiger Form auf das Backblech streichen, 10-15 Minuten goldbraun backen. Komplett auskühlen lassen.
In Riegel schneiden und bis zum Verzehr luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Kühl gelagert, bleiben sie ca. 5 Tage frisch.
Tipp zum Rezept
Fertige Müsliriegel enthalten oft viel zugesetzten, raffinierten Zucker. Probiere doch mal diese Variante aus, die nur mit Fruchtzucker auskommt!