• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Banane-Nuss-Müsliriegel

Banane-Nuss-Müsliriegel

Gesamtzeit
Einfach
306

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3 Bananen (sehr reif)

Die Bananen mit einer Gabel zu einer breiigen Masse zerdrücken.

  • 100 g Datteln ohne Stein, getrocknet

Die Datteln in kleine Stücke schneiden.

  • 500 g zarte Haferflocken
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Haselnüsse, gehackt
  • 4 EL REWE Bio Apfel-Bananenmark

Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und Dattelstückchen in einer Schüssel vermischen. Bananenmus dazugeben und alles mit den Händen zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Nach und nach das Apfelmus zugeben. Die Masse sollte, bevor sie gleich aufs Backblech kommt, feucht und klebrig sein.

Masse ca. 1 cm dick in eckiger Form auf das Backblech streichen, 10-15 Minuten goldbraun backen. Komplett auskühlen lassen.

In Riegel schneiden und bis zum Verzehr luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Kühl gelagert, bleiben sie ca. 5 Tage frisch.

Banane-Nuss-Müsliriegel

Tipp zum Rezept

Fertige Müsliriegel enthalten oft viel zugesetzten, raffinierten Zucker. Probiere doch mal diese Variante aus, die nur mit Fruchtzucker auskommt!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken