Banane-Nuss-Müsliriegel

Banane-Nuss-Müsliriegel

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
309

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3 Bananen (sehr reif)

Die Bananen mit einer Gabel zu einer breiigen Masse zerdrücken.

  • 100 g Datteln ohne Stein, getrocknet

Die Datteln in kleine Stücke schneiden.

  • 500 g zarte Haferflocken
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Haselnüsse, gehackt
  • 4 EL REWE Bio Apfel-Bananenmark

Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und Dattelstückchen in einer Schüssel vermischen. Bananenmus dazugeben und alles mit den Händen zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Nach und nach das Apfelmus zugeben. Die Masse sollte, bevor sie gleich aufs Backblech kommt, feucht und klebrig sein.

Masse ca. 1 cm dick in eckiger Form auf das Backblech streichen, 10-15 Minuten goldbraun backen. Komplett auskühlen lassen.

In Riegel schneiden und bis zum Verzehr luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Kühl gelagert, bleiben sie ca. 5 Tage frisch.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

245 kcal

Kohlenhydrate

35,5 g

Fett

8,9 g

Eiweiß

7,9 g

Banane-Nuss-Müsliriegel

Tipp zum Rezept

Fertige Müsliriegel enthalten oft viel zugesetzten, raffinierten Zucker. Probiere doch mal diese Variante aus, die nur mit Fruchtzucker auskommt!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken