Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Bananen mit einer Gabel zu einer breiigen Masse zerdrücken.
Die Datteln in kleine Stücke schneiden.
Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und Dattelstückchen in einer Schüssel vermischen. Bananenmus dazugeben und alles mit den Händen zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Nach und nach das Apfelmus zugeben. Die Masse sollte, bevor sie gleich aufs Backblech kommt, feucht und klebrig sein.
Masse ca. 1 cm dick in eckiger Form auf das Backblech streichen, 10-15 Minuten goldbraun backen. Komplett auskühlen lassen.
In Riegel schneiden und bis zum Verzehr luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Kühl gelagert, bleiben sie ca. 5 Tage frisch.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 245 kcal | 11 % |
Eiweiß | 7.9 g | 14 % |
Fett | 8.9 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 35.5 g | 12 % |
Ballaststoffe | 5.3 g | 18 % |
Magnesium | 81.4 mg | 22 % |
Vitamin B6 | 0.2 mg | 13 % |
Biotin | 14.4 μg | 32 % |
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