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Banane-Nuss-Müsliriegel

Banane-Nuss-Müsliriegel

Gesamt: 25 min
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Zubereitung

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  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Die Bananen mit einer Gabel zu einer breiigen Masse zerdrücken.

  3. Die Datteln in kleine Stücke schneiden.

  4. Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und Dattelstückchen in einer Schüssel vermischen. Bananenmus dazugeben und alles mit den Händen zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Nach und nach das Apfelmus zugeben, die Masse sollte, bevor sie gleich aufs Backblech kommt, feucht und klebrig sein.

  5. Masse ca. 1 cm dick in eckiger Form auf das Backblech streichen, 10-15 Minuten goldbraun backen. Komplett auskühlen lassen.

  6. In Riegel schneiden und bis zum Verzehr luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Fertige Müsliriegel enthalten oft sehr viel Zucker. Probieren Sie doch mal diese Variante, die nur mit Fruchtzucker auskommt!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    249kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    37g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,7μg
  • Biotin
    14,6μg
  • Calcium
    24,6mg
  • Magnesium
    82,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 3 Bananen (sehr reif)
  • 100 g Datteln ohne Stein, getrocknet
  • 500 g zarte Haferflocken
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Haselnüsse, gehackt
  • 4 EL Apfelmus ohne Zuckerzusatz (Apfelmark)
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