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Zuckerreduzierte Pancakes mit Himbeersoße

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 300 g TK-Himbeeren

    Himbeeren auftauen lassen.

    • Handmixer
    • 5 Bananen
    • 300 ml Milch
    • 5 Eier
    • 400 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Päckchen Backpulver

    Bananen schälen und zu Mus zerdrücken. Bananenmus, Milch, Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.

    • 3 EL Öl

    Öl portionsweisweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu Pancakes ausbacken.

    • Pürierstab
    • 0.5 Vanilleschote
    • 1 EL Honig
    • 4 EL Pistazienkerne

    Mark der Vanilleschote herauskratzen. Himbeeren pürieren und mit Honig und Vanillemark abschmecken. Pistazien hacken.

  1. Pancakes mit Himbeersoße servieren und mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie533 kcal24 %
Eiweiß17.5 g32 %
Fett15.9 g21 %
Kohlenhydrate81.7 g27 %
Magnesium72.3 mg19 %
Ballaststoffe6.7 g22 %
Calcium157 mg16 %
Vitamin D1.5 µg8 %

Tipp

Wer die Himbeersoße besonders fein haben möchte, kann sie durch ein feines Sieb passieren und dadurch die kleinen Kernchen entfernen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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