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Haferflocken-Bananen-Möhren-Kekse

Haferflocken-Bananen-Möhren-Kekse

Gesamt: 60 min
Einfach
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Haferflocken-Bananen-Möhren-Kekse

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Backpapier

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Möhre schälen und raspeln. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Bananenbrei verrühren. Kokosöl und Honig unterrühren. Zuletzt die Haferflockenmischung und die Möhrenraspel unterheben und den Eischnee unterheben.

  2. Mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Die Kugeln leicht flach drücken und für ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen auf dem Backblech auskühlen lassen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Die Kekse werden auch sehr lecker, wenn Sie die Möhre durch einen Apfel ersetzen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    138kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    16g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    40,6mg
  • Chlorid
    42,0mg
  • Phosphor
    101,0mg
  • Kalium
    190,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Stück/Stücke
  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 reife Bananen
  • 1 Möhre
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Honig
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier