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Haferflocken-Bananen-Möhren-Kekse

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Handmixer
    • 300 g Haferflocken
    • 100 g Vollkornmehl
    • 100 g gehackte Mandeln
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 2 reife Bananen
    • 1 Möhre
    • 2 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 EL Kokosöl
    • 2 EL Honig

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Möhre schälen und raspeln. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Bananenbrei verrühren. Kokosöl und Honig unterrühren. Zuletzt die Haferflockenmischung und die Möhrenraspel unterheben und den Eischnee unterheben.

  1. Mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Die Kugeln leicht flach drücken und für ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen auf dem Backblech auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie134 kcal6 %
Eiweiß4.6 g8 %
Fett5.4 g7 %
Kohlenhydrate18.2 g6 %
Ballaststoffe2.8 g9 %
Folat24.3 µg6 %
Calcium15.8 mg2 %
Magnesium39.5 mg11 %

Tipp

Die Kekse werden auch sehr lecker, wenn du die Möhre durch einen Apfel ersetzt.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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