rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tropische-fruchtschnitten-zuckerreduziert/
Tropische Fruchtschnitten

Tropische Fruchtschnitten

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Universalzerkleinerer

    Die Trockenfrüchte und Nüsse in den Universalzerkleinerer geben und für einige Minuten zerkleinern, bis eine feucht-krümelige Masse entsteht. Diese auf den Backoblaten verteilen. Mit dem Boden eines Glases andrücken und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Die Konsistenz der Masse hängt stark von dem Feuchtigkeitsgehalt der verwendeten Trockenfrüchte ab. Wenn die Masse noch zu krümelig ist, können Sie einfach noch ein oder zwei Datteln oder 1-2 EL Fruchtsaft hinzufügen. Ist die Masse zu matschig, helfen weitere Nüsse.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    89kcal4%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    4g5%
  • Kohlenhydrate
    10g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    4,5mg5%
  • Phosphor
    43,0mg6%
  • Calcium
    11,1mg1%
  • Kalium
    175,0mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 150 g Datteln
  • 50 g getrocknete Mango
  • 25 g Bananenchips
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 25 g Kokoschips
  • 120 g Cashewkerne
  • 20 Backoblaten (Ø 4 cm)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Universalzerkleinerer