Die Trockenfrüchte und Nüsse in den Universalzerkleinerer geben und für einige Minuten zerkleinern, bis eine feucht-krümelige Masse entsteht. Diese auf den Backoblaten verteilen. Mit dem Boden eines Glases andrücken und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
89 kcal
4 %
Eiweiß
1.83 g
3 %
Fett
3.93 g
5 %
Kohlenhydrate
10.4 g
3 %
Vitamin C
4.52 mg
5 %
Phosphor
43 mg
6 %
Calcium
11.1 mg
1 %
Kalium
175 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Konsistenz der Masse hängt stark von dem Feuchtigkeitsgehalt der verwendeten Trockenfrüchte ab. Wenn die Masse noch zu krümelig ist, können Sie einfach noch ein oder zwei Datteln oder 1-2 EL Fruchtsaft hinzufügen. Ist die Masse zu matschig, helfen weitere Nüsse.