Gewählte Zutaten:
Die Trockenfrüchte und Nüsse in den Universalzerkleinerer geben und für einige Minuten zerkleinern, bis eine feucht-krümelige Masse entsteht. Diese auf den Backoblaten verteilen. Mit dem Boden eines Glases andrücken und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 95 kcal | 4 % |
Eiweiß | 2 g | 4 % |
Fett | 3.8 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 13.9 g | 5 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Jod | 1 μg | 1 % |
Calcium | 11.3 mg | 1 % |
Magnesium | 25.8 mg | 7 % |
Die Konsistenz der Masse hängt stark von dem Feuchtigkeitsgehalt der verwendeten Trockenfrüchte ab. Wenn die Masse noch zu krümelig ist, kannst du einfach noch ein oder zwei Datteln oder 1-2 EL Fruchtsaft hinzufügen. Ist die Masse zu matschig, helfen weitere Nüsse. Im Kühlschrank sind die Schnitten gut 1 Woche haltbar.