Schoko-Aufstrich zuckerreduziert

Schoko-Aufstrich zuckerreduziert

Gesamtzeit
Einfach
196

Zubereitung

  • Standmixer
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 40 g Haselnüsse

Kichererbsen abgießen und abspülen. Haselnüsse im Mixer sehr fein mahlen.

  • 1 Vanilleschote
  • 5 Medjool Datteln
  • 30 g Backkakao
  • 100 ml Sojadrink
  • 3 EL Agavendicksaft

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Datteln entsteinen. Kichererbsen, Datteln, Kakao, Vanillemark, Sojadrink und Agavendicksaft zu den Haselnüssen in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Creme mixen.

  • Schraubgläser

Schoko-Aufstrich in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Schoko-Aufstrich zuckerreduziert

Tipp zum Rezept

Der Schoko-Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 4 Tage. Im Vergleich zu herkömmlichen Schoko-Aufstrichen enthält er nicht nur deutlich weniger Zucker und Fett, sondern ist dank der Kichererbsen auch noch sehr proteinreich.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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