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Schoko-Aufstrich zuckerreduziert

Schoko-Aufstrich zuckerreduziert

Gesamt: 10 min
Einfach
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Schoko-Aufstrich zuckerreduziert

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Standmixer

    Kichererbsen abgießen und abspülen. Haselnüsse im Mixer sehr fein mahlen.

  2. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Datteln entsteinen. Kichererbsen, Datteln, Kakao, Vanillemark, Sojadrink und Agavendicksaft zu den Haselnüssen in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Creme mixen.

  3. Du brauchst
    Schraubgläser

    Schoko-Aufstrich in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Der Schoko-Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 4 Tage. Im Vergleich zu herkömmlichen Schoko-Aufstrichen enthält er nicht nur deutlich weniger Zucker und Fett, sondern ist dank der Kichererbsen auch noch sehr proteinreich.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Ob zu Gemüsesticks, zum Grillen oder in einer bunten Bowl - mit Hummus kann man kaum etwas falsch machen. Tolle Rezepte rund um den Kichererbsen-Dip, Zubereitungstipps und mehr finden Sie hier.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    149kcal7%
  • Eiweiß
    5g10%
  • Fett
    6g8%
  • Kohlenhydrate
    17g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    60,4mg16%
  • Calcium
    43,6mg4%
  • Phosphor
    94,3mg13%
  • Kalium
    319,0mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
7 Portionen
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 40 g Haselnüsse
  • 0,50 Vanilleschote
  • 5 Medjool Datteln
  • 30 g Backkakao
  • 100 ml Sojadrink
  • 3 EL Agavendicksaft
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Standmixer
  • Schraubgläser