REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schoko-Aufstrich zuckerreduziert

Schoko-Aufstrich zuckerreduziert

Gesamtzeit10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 7 Portionen

7 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Standmixer

    Kichererbsen abgießen und abspülen. Haselnüsse im Mixer sehr fein mahlen.

  • Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Datteln entsteinen. Kichererbsen, Datteln, Kakao, Vanillemark, Sojadrink und Agavendicksaft zu den Haselnüssen in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Creme mixen.

  • Du brauchst
    • Schraubgläser

    Schoko-Aufstrich in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie149 kcal7 %
Eiweiß5.28 g10 %
Fett5.68 g8 %
Kohlenhydrate16.8 g6 %
Magnesium60.4 mg16 %
Calcium43.6 mg4 %
Phosphor94.3 mg13 %
Kalium319 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Schoko-Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 4 Tage. Im Vergleich zu herkömmlichen Schoko-Aufstrichen enthält er nicht nur deutlich weniger Zucker und Fett, sondern ist dank der Kichererbsen auch noch sehr proteinreich.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen