• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schoko-Aufstrich zuckerreduziert

Schoko-Aufstrich zuckerreduziert

10min Gesamtzeit
Leicht
196

Zubereitung

  • Standmixer
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 40 g Haselnüsse
Kichererbsen abgießen und abspülen. Haselnüsse im Mixer sehr fein mahlen.

  • 1 Vanilleschote
  • 5 Medjool Datteln
  • 30 g Backkakao
  • 100 ml Sojadrink
  • 3 EL Agavendicksaft
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Datteln entsteinen. Kichererbsen, Datteln, Kakao, Vanillemark, Sojadrink und Agavendicksaft zu den Haselnüssen in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Creme mixen.

  • Schraubgläser
Schoko-Aufstrich in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Schoko-Aufstrich zuckerreduziert

Tipp zum Rezept

Der Schoko-Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 4 Tage. Im Vergleich zu herkömmlichen Schoko-Aufstrichen enthält er nicht nur deutlich weniger Zucker und Fett, sondern ist dank der Kichererbsen auch noch sehr proteinreich.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken