Kichererbsen abgießen und abspülen. Haselnüsse im Mixer sehr fein mahlen.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Datteln entsteinen. Kichererbsen, Datteln, Kakao, Vanillemark, Sojadrink und Agavendicksaft zu den Haselnüssen in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Creme mixen.
Du brauchst
Schraubgläser
Schoko-Aufstrich in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
149 kcal
7 %
Eiweiß
5.28 g
10 %
Fett
5.68 g
8 %
Kohlenhydrate
16.8 g
6 %
Magnesium
60.4 mg
16 %
Calcium
43.6 mg
4 %
Phosphor
94.3 mg
13 %
Kalium
319 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Schoko-Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 4 Tage. Im Vergleich zu herkömmlichen Schoko-Aufstrichen enthält er nicht nur deutlich weniger Zucker und Fett, sondern ist dank der Kichererbsen auch noch sehr proteinreich.
Ob zu Gemüsesticks, zum Grillen oder in einer bunten Bowl - mit Hummus kann man kaum etwas falsch machen. Tolle Rezepte rund um den Kichererbsen-Dip, Zubereitungstipps und mehr finden Sie hier.
Hummus