REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schoko-Aufstrich zuckerreduziert

196 Bewertungen
Schoko-Aufstrich zuckerreduziert

Gesamtzeit10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Standmixer
    Zutaten
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 40 g Haselnüsse

    Kichererbsen abgießen und abspülen. Haselnüsse im Mixer sehr fein mahlen.

  • Zutaten
    • 1 Vanilleschote
    • 5 Medjool Datteln
    • 30 g Backkakao
    • 100 ml Sojadrink
    • 3 EL Agavendicksaft

    Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Datteln entsteinen. Kichererbsen, Datteln, Kakao, Vanillemark, Sojadrink und Agavendicksaft zu den Haselnüssen in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Creme mixen.

  • Du brauchst
    • Schraubgläser

    Schoko-Aufstrich in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie140 kcal6 %
Eiweiß5.4 g10 %
Fett5.3 g7 %
Kohlenhydrate20.2 g7 %
Ballaststoffe4.2 g14 %
Calcium49.1 mg5 %
Eisen3.5 mg25 %
Magnesium58.8 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Schoko-Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 4 Tage. Im Vergleich zu herkömmlichen Schoko-Aufstrichen enthält er nicht nur deutlich weniger Zucker und Fett, sondern ist dank der Kichererbsen auch noch sehr proteinreich.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion